《文明帝國VI》開局賺錘思路分享

探路找一分點二分點,這需要一狗或二狗;開三塊改良觸發技藝的鼓舞,這需要一個工人。

造一個城區觸發國家勞動力的鼓舞,這需要一個聖地/學院;造政府區達到平伽拉二級(每人口1文化)+阿瑪尼(貧瘠圖,控一個城邦相當於每回合10~14金、城邦獨有加成、城邦資源,當然,這是有ai願意要外交點的情況,ai不收外交點,就只值5~7金)/馬格納斯(肥圖,砍丘陵樹、丘陵石頭等砍一手再改良就不虧錘的東西)。

這就需要造政府區;要走這麼多人文,就得有三個紀念碑或以上的文化值來源,這又需要許多紀念碑/節慶種植園/天神牧場,為了圈資源、卡位、造紀念碑,這又需要造一分二分。

一分80錘,一個工人50錘,兩個紀念碑120錘,兩個區域116錘,祠堂150錘,兩條狗60錘,總共600錘以上,這是晚大金、隨緣神諭、沒有造兵壓力的情況。

《文明帝國VI》開局賺錘思路分享

賺錘思路

第一是賣資源,一個奢侈差不多能賣四個回合金,相當於2錘每回合,一個戰略產2資源,總共賣7金,相當於3.5錘每回合,這是前期很重要的錘補充。

外交點也可以賣錢,喜歡外交點的文明出價是15金左右,不喜歡的只有6金,如果ai打掉了一家城邦,會翻倍價格收外交點。

第二是萬神殿,對於天神牧場和節慶種植園,有兩處,就相當於一個紀念碑,工匠馬工匠鐵,還有狩獵營地,雖然不提供文化,但會提供額外的產出,馬、平原草原的鐵、平原草原的鹿、非沼澤的松露、非凍土的狐狸、非沙漠的象牙都是高產地塊加上萬神殿,產出那叫一個真香。

第三是總督,平伽拉二級會在所在城市每個人口提供1文化,按7人口,相當於整整三個半紀念碑,非常肥,但這需要養豬大成功,有糖、香料、柑橘、香蕉之類的高糧地塊,或者高棉、印度之類養豬場場主,一般文明一般圖通常沒有這麼闊綽。

第四還有小技巧,比如「無限外交點制」,你拍臉ai後,如果ai有30外交點,就會送來,要求你不再在它身邊拍城,所以你先賣它30外交點,再拍城,就相當於白賺30外交點,前期拍臉三家都正常,這就相當於變出90外交點,四五百金,也是非常賺的。

等開局開好了,之後就簡單了,首都和一個肥城不停的出移民,祠堂建築造好後,每個移民坐地會送1工人,因此新坐地的城也可以馬上有幾個改良,回本是很快的。

來源:遊俠網

《文明帝國VI》開局賺錘思路分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments