《文明6》種田玩法心得

現在版本有三種種田思路,分別適合不同的文明和城邦類型。

一種是宗輔,聖地的產出是非常高的,不算地基,8鴿6。掛個+3地基和雙倍建築卡,18鴿6琴。這建築又極便宜,更可怕的是,它三級建築出場還極早,因此專家崗也是3產的。

一種是工輔,工業區相鄰水渠運河堤壩獲得2.5相鄰加成(區域自帶的0.5加設定的2),帶水渠的工業區起碼3錘,這個錘是帳面錘,可以受卡片加成的,很強,而且很靈活。

還有一種就是養豬,有高產改良,比如長城、moai、阿卡薩城堡等,這些改良的產出高得離譜,六七產也是等閒,還不是糧食這種只能養豬的產出。

《文明6》種田玩法心得

因此養豬型文明就是瘋狂爆鋪砍樹養豬,砍樹換城區建築和移民工人,養豬上高產改良,這種玩法不吃城區,因此也不依賴城邦,什麼邦多造什麼區,適應性很強。

養豬玩法的一個大問題是,高棉印加印度這樣能快速養豬的,沒有高產改良,老秦這種有高產改良的,又很難快速養豬,總需要其他玩意補全自己的短板。

來源:遊俠網

《文明6》種田玩法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments