《原神》可莉陣容搭配攻略

1,一波流減抗蒸發配隊

《原神》可莉陣容搭配攻略

一波流的核心是什麼,高爆發,aoe,聚怪。

聚怪當然選溫迪拉,搭配風屬性的琴,可以兼顧奶量,在平時沒大招的情況下,使用速切流打法,雙風組合可以提供不少輸出。

可莉作為主C是毫無疑問的,畢竟是以可莉為核心的配隊。莫娜的作用在於,不僅僅可以掛水打蒸發,大招本身的增傷加上討龍書,可以給可莉更高的爆發傷害。

此配隊下,莫娜同樣可以作為副C或者第二主C使用,例如,水火雙C速切互打重擊傷害,又或者基於核彈莫娜的玩法,可莉點火,同樣有著不俗的傷害。

2,一波流減抗超載配隊

《原神》可莉陣容搭配攻略

與蒸發流配隊大同小異,只不過莫娜換成了皇女,操作上比蒸發流簡單很多,而且一般情況下大多都是可莉站場輸出的,皇女只當作奧茲發射器使用。

溫迪大招可以很好的解決超載擊飛問題。

以上兩類配隊溫迪一般作為風套四件的減抗聚怪輔助登場。

除了核彈流莫娜用溫迪擴散減水抗之外,其他以超載或可莉輸出的情況下,均使用可莉掛火,溫迪E擴散火減火抗的輸出手法。超載也是火傷。

3,融化蒸發一般隊友

《原神》可莉陣容搭配攻略

注意,以上只是列出了可莉與她的三個工具人朋友,而非配隊。

芭芭拉可以兼顧治療,而且入手簡單,然而事實上打蒸發的效率非常差。

行秋可以提供部分減傷與回復,算是掛水工具人中,與可莉相性最佳的一類,由於可莉切人大招會消失,行秋大招可以脫手,所以後期可莉配行秋也許是不錯的選擇。尤其等到行秋的裝備成型後,本身又一定輸出的情況下,配合使用持續傷害爆炸。

凱亞,冰系工具人,七七也可以,但是七七E技能的頻率不高,相對於可莉來說,七七隻能作為奶媽來用,想要打融化,七七的效率是不如凱亞的。(一般元素反應,頻率低的元素會作為觸發者,計算元素精通來造成傷害。理由是,頻率高的一方,會持續性造成元素傷害,例如可莉,持續火傷,給怪物掛火,七七E的頻率較低,基本會作為觸發者,來吃掉反應傷害。)

凱亞的大招頻率較高,缺點在於沒大招的適合,不太好打配合。當然也有解決方式,前提要有個風系角色,最好是溫迪或者琴。Ecd短些的。

可莉平A掛火攢個小紅花,切風系擴散減抗,切凱亞掛冰,最後回到可莉打一發帶花的重擊觸發融化。

以上的配隊均非固定配隊,但一波流中,能換的大概只有琴了,莫娜或者皇女換別的,收益都會差一些。第三類的配隊就自由很多了,也更適合大多數玩家。有溫迪最好,沒溫迪只是打散怪比較類。

關於可莉當作爆發型的副C使用這件事,主要還是流浪樂章與可莉自身大招的配合,持續時間都是10秒,期間能造成大量傷害,未來或許會成為一種配隊的思路吧。

來源:遊俠網

《原神》可莉陣容搭配攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments