《原神》班尼特命之座培養方法

目前暫未開放班尼特up池,但星輝商店更新了班尼特的兌換,這讓原本0命的班尼特得到了命座提升的機會,這一點非常重要。

《原神》班尼特命之座培養方法

先來了解一下班尼特的技能組,以及自身特點。

首先班尼特作為單手劍角色,普通攻擊與重擊部分的倍率是不高的,自身突破所增加的也是元素充能效率。

其次,班尼特的突破天賦中,著重於對E技能的強化,尤其在CD方面,解鎖天賦2之後,在大招范圍內,E技能的CD時間會非常短,並且倍率方面相對於CD來說,是較高的。

大招可以帶來治療與攻擊力提升雙重的收益,但需要1命才能同時吃到加成。這也是為什麼說星輝商店這個班尼特的獲取方式,對於已經有班尼特,但只有0命的玩家來說,比較重要。

1命效果是去掉了必須生命值高於百分之70才能獲得攻擊力提升這個限制,從而使班尼特具備治療與增傷的雙重輔助能力。

僅大招效果這一點,就讓班尼特已經有作為輔助角色培養的資格了。這里需要需要注意的是,雙重輔助效果建立在1命基礎上,0命的話更像是奶媽,攻擊力收益由於不穩定,並且有范圍限制,實際帶來的提升有限。

關於班尼特是否可以作為C位來培養,這一點同樣是肯定的。但關於班尼特作為輸出向的C,這里不論是主C或者副C,根據其命座的曲線變化,和其他角色有所不同。

班尼特命座對培養方向的影響

0命情況下

0命情況下的班尼特,由於其大招的輔助效果經常無法兼顧治療和攻擊力提升,所以實際收益會降低,但班尼特自身的輸出並不會有多大的影響,最大收益是來自於天賦減傷E的CD。對於輔助來說0命可能並不出彩,但自身輸出向來說,0命與12命的區別不會特別大。

1-2命情況下

1-2命情況下班尼特大招能兼顧治療與攻擊力提升,這一點上讓其輔助能力更為出色, 相對於輸出方面的提升,這兩個命座更側重於輔助。當然,更穩定的攻擊力提升,從另一個角度看,也算是提高了輸出能力。

3-6命情況下

有3命以上的班尼特,在其輸出與輔助能力兩方面的平衡上,顯然對於輸出來說提升較大,不管是技能等級的提升,或者4命效果的額外傷害,都是側重於輸出的。6命效果提供了火傷,同時為班尼特提供火附魔,這個效果類似於迪盧克的大招釋放後效果。

《原神》班尼特命之座培養方法

總結:

類似溫迪這種角色,低命情況下輔助會更為合適,而高命情況下,作為輸出角色更強。

但以上命座分析來看,0命情況下,如果作為輔助,基本得到的是一隻奶媽,作為輸出角色使用,不論是主C或者副C,在打輸出的同時,可以為隊伍整體提供回復。顯然是作為C位角色培養更為合適。

有1-2命的話,同樣可以作為C位角色來使用,但其輔助能力相對於0命,會更強一些,此時或許在資源有限的情況下,又或者已經有了其他更強主C的情況下,將其作為輔助角色來培養會更為合適一些。

如果在3命以上,對於班尼特的輸出提升同樣較大,此時可以根據自身的角色池與陣容適配性,來選擇培養方向,這一點對於所有角色來說,不管命座高低,其實也是適用的。某些情況下,作為輔助適用會更好,某些情況下,將其作為C位角色適用收益會更高。

本人在12層使用的配置是可莉溫迪琴一隊,班尼特香菱一隊,自己的體驗來看,班尼特這一隊不論是輸出能力還是生存壓力,都比可莉這一隊要輸出的多,很大的收益來自於班尼特大招的高頻率回復效果。從十二層的環境來看,缺少體力閃避,環境落冰傷害或者怪物冰牢,對於C位的輸出限制都很大,一不留神就會血量見底,這種情況下使用班尼特作為C位輸出的話,會更為適合一些。(站場輸出基本時不時切人丟技能, 其他人技能CD時班尼特在大招范圍內AAAAE銜接,基本不怎麼缺能量。)其他情況下,如果對於生存壓力不大來說並不大的話,我更傾向於將其作為輔助使用。

關於班尼特E的蓄力:如果隊伍中其他角色技能已經好了需要切換角色放技能,建議班尼特打一個一段蓄力的E,之後切到其他人放技能,再切回來的時候,基本上E就快好了。

如果隊伍中其他角色技能均在CD,需要班尼特站場輸出,推薦一律點按E即可。

二段蓄力Ecd與准備都較長,並且有被打斷風險,不是很推薦使用。以上都是建立在,大招釋放後,在領域內享受天賦減少E的CD的前提下使用的。

來源:遊俠網

《原神》班尼特命之座培養方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments