《寶可夢 劍盾》費洛美螂對戰攻略

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

由於敏捷蟲不太常見,所以在此前的天梯中,費洛美螂基本可以算是速度線頭把交椅,而且從費洛美螂往下數差不多就應該是130速度種族了,不選加速性格也可以超過。但這代有了雷吉艾勒奇,速度線上限被拉高了太多,底下又逼上來一個多龍巴魯托,不選加速性格超不過,費洛美螂就顯得心有餘而力不足了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》費洛美螂對戰攻略

耐久完全是衛生紙做的,71HP種族還勉勉強強,37/37的物防和特防只能說是跟沒有區別也不大了,雷吉艾勒奇隨手就打死了。就算沒碰上雷吉艾勒奇,碰上個先制也是夠喝一壺的了。所以一般喜歡套氣勢披帶,再跟個蝶蝶。這代不跟蝶蝶跟愛管侍也是可以的。

雖然一般這種超高速寶可夢大家喜歡多加點HP,速度夠用就行,問題是費洛美螂後面追著一個多龍巴魯托,極速多龍巴魯托50級速度實數值213,費洛美螂不加速性格速度努力拉滿也只有203……而且還有這代又開始流行起來的圍巾土地雲,速度剛好比極速多龍巴魯托快1,所以費洛美螂還是選極速性格吧……因為已經極速了,即使按圍巾土地雲來算也需要加到196速度努力來超過,雙防又那麼次,所以一般就不管了,直接極速252。

雙攻相同,但都有比較尷尬的問題:選物攻吧,會被威嚇,但是有近身戰可以玩;選特攻吧,格鬥系特攻技能弱有目共睹,但有冰凍光束可以用。不過爽朗0特攻費洛美螂冰凍光束也能打死圍巾土地雲,那還成。而且很關鍵的一點是,這代費洛美螂拿到了三旋擊,即使被威嚇一發傷害也比冰凍光束高,所以我是不太懂這代特攻費洛美螂的玩點在哪里了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》費洛美螂對戰攻略

目前顯示主流費洛美螂是拿來打輔助的,有點像之前氣勢披帶利歐路,只不過比起打不還手的利歐路,雙137的攻擊/特攻種族顯然更具攻擊性。很多費洛美螂跟雪暴馬一起出,起手一個速度互換直接做出一個高速馬,靠氣勢披帶撐一回合以後還能再打個指導。比起純進攻的費洛美螂,我覺得這樣的費洛美螂應該是更好的玩法了。

爽朗,4HP252物攻252速度,指導+速度互換+近身戰/三旋擊/守住選二。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》費洛美螂對戰攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments