《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

北斗

璃月港南十字艦隊的頭領,海上無冕的龍王,擅使巨劍,擁有雷元素神之眼、命座【南天海山座】,你的女王大人!

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

技能篇

E技能

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

北斗的特色彈反技能,全原神獨此一家,完美彈反加成極高!

配合某飛行冠軍,點讚哥,迪盧克(?我打火機,工具人?)再加上一片草地~

成功解鎖成就——草地戰神真君(草著火可以觸發捉浪還是完美的那種,直接美滋滋,可惜boss沒有草地,靜待草系角色

當角色一破之後獲得的天賦:

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

也就是說不用一定要格擋兩次及以上傷害才回觸發完美彈反,而是在怪物攻擊你的瞬間你點按E,就可以直接完美彈反,美滋滋啊。當你熟練掌握釋放時機時,

前期你的隊友:啊啊啊一個技能1000+我在給丘丘人刮痧

而你直接一刀萬傷清屏,丘丘人直呼內行。

E技能可以長按和點按,【完美彈反傷害極高】

根據個人熟練度及怪物攻擊次數,選擇點按/長按!

遇到冰環境,或者冰法師之類的,千萬不要用內鬼芭芭拉的E,千萬不要。

北斗的E彈天彈地彈空氣,就怕你完美彈反要一刀清屏時內鬼上E直接被凍住,因為北斗的E不擋凍結,這感覺就想你要shoot時,給你凍住,這感覺誰用誰知道。

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

四破之後完美彈反可以提升攻擊與攻速,提升站場輸出,操作熟練這個Buff沒有真空期。

樓主推薦打怪,boss時使用輕擊攻擊,首先輕擊不費體力,可以配合閃避 E幾乎無傷打boss,且單位時間傷害不比重擊低。

重點來了【輕擊可以瞬間接E】而重擊不行!

E技能是個基於生命值加成的盾釋放期間不是無敵的,該盾對雷屬性傷害的抗性吸收極高。

技能釋放後的1S左右是無敵的 記得靈活使用!(偷偷告訴你個小技巧:平時對著炸藥桶練練AE,當朋友靠近炸藥桶時可以對炸藥桶AE連招)。

Q技能

(可以掛給隊友當輔C)。

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

斫雷

180左右充能效率就可以四E一個大

實戰更快配合工具人樓主兩個E大招就充能好了,北斗沒有必要刻意堆疊充能效率,使用天空之傲的話,樓主就是天空之傲

斫雷就是普攻就像電刀一樣平A會附帶一到閃電彈彈彈,傷害尚可,【大招期間減傷20隨著等級提升而上升】。

配合行秋等減傷的,可產生媲美純肉女僕的抗性,當然也就是大招期間。

開大之後換芭芭拉或者行秋接大,可以體驗刀刀感電,歡迎各種開發!

武器篇

天空之傲是我比較推薦的,後期四命之後無限大招流,玩起來很舒服。

這是樓主的武器,可以先看一下

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

狼末的全是攻擊力加成,很黃很暴力啊,直接化身一刀超人的盾反流玩法,也是十分美滋滋的,可惜樓主沒有啊,留下了非酋白嫖黨羨慕的眼淚。 玩狼末在聖遺物方面得注意點充能效率,並且攻擊力的詞條過多,會有稀釋。

平民四星武器

直接吹爆古華,樓主在保底天空之傲前,一直用的,精煉三試作古華。

獲取難度除了打龍狼不掉胚子以外,幾乎沒有難度。

其他的幾把四星都可以用,有什麼用什麼,過渡的不必太強求。

聖遺物篇

雷傷>暴擊率>爆傷>攻擊力/充能/生命值

原神的暴擊幾率真的難搞

主推 四如雷+雷傷杯

副詞條優先度 暴擊率>爆傷>攻擊力

(其實有個雙暴不歪就美滋滋了,得燒高香了)

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

【北斗四命之後平A傷害才會質變,可以靈活解鎖各種搭配。】

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

過渡可以用如

雷二+行者二(強勢二件都行)

實在什麼都沒有新號大前期過渡

就雙狂戰,雙行者,教官主屬性好也可以雙教官。

再來個強散就行。

隊伍搭配篇

其實吧北斗不吃隊伍,主要吃個人熟練操作,

樓主前期到現在一直使用的陣容就是

【風主+安柏+北斗+砂糖】

(沒有溫迪,琴)

雙風陣容,跑得快,體力消耗低,安柏點火,直接化身草地戰神,那麼風主明顯掛機,最多擴散下火,那麼砂糖有什麼用?

這時你就需要一本書

《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

猴戲之王,永遠滴神,砂討龍,別問為什麼沒有莫討龍

重點北斗主要吃操作,陣容要求不高,可以任意搭配,四命之後搭配靈活,可以配火打超載,有什麼好用的角色都能用,比如班尼特,這個月獲取很容易,要是有二命重雲就可以直接美滋滋搭配上,直接瘋狂打出元素反應!(有重雲的可以看看重雲二命,真的非常不錯)

樓主推薦:北斗大招配合芭芭拉,還有砂糖解鎖新玩法!

看著有什麼角色給剩下的隊伍空位搭配下雙雷,雙火什麼的,看自己的需求,北斗的陣容搭配還是比較隨意的!
預判吹一手:新出的水系角色公子,可以和CD流北斗配合,北斗只要一命無限給公子套大給盾減傷,打感電控制!
雙風永遠滴神!

怪物篇

剛接觸北斗的玩家,說說怪物攻擊方式,以及彈反時機!

想要看看怪物攻擊方式的也可以來看看,沒有全部列出只有部分怪物,如有遺漏歡迎補充

大愛彈反,彈反永遠滴神,黑魂的彈反可把我虐慘了!大愛北斗的簡單彈反!!!

遺跡守衛:

踩 拍 二連打擊 跳 轉圈圈 飛彈攻擊

踩 拍 前搖很長

抬起腳的瞬間點按E可以完美彈反,裝備好完全可以一刀秒殺體驗秒殺快感

推薦 踩 拍 跳點按

二連打擊 飛彈攻擊(也可以點按1S無敵還記得不)推薦長按

轉圈圈如果不能一刀秒 建議瘋狂點擊滑鼠右鍵脫離攻擊範圍,也不要太遠,太遠轉圈圈結束後會轉身變形飛彈攻擊。

熟練掌握彈反後可以去挑戰孤雲閣F4一刀秒,

不行就兩刀,25級的時候樓主就體驗了完美一刀清屏F4,現在得兩到三刀了!

強者沒落,直接流淚

遺跡獵者:

離開它的攻擊距離(比較遠),時會轉動身體變形 ,炮轟,頻率挺高挺令人頭疼的機制!

轉身變形前搖較長建議弓箭手給它來一箭射眼睛,他就破防直接落地上很長一段時間任你為所欲為,但是北斗真滴不喜歡一動不動的鞭屍。要戰鬥,戰神北斗永遠滴神!

右手抬手自上而下的揮一刀,點按就好,前搖很長!

左手抬手是揮兩刀然後轉圈再斬,傷害很高長按點按都行。

前沖刺,傷害極高,前搖呢?也極長。這個技能我能說有手就行嘛!直接點按讓它死在沖刺路上,好的騎士就是要死在沖刺路上,雖然它不是騎士。

岩、木盾丘丘暴徒:

用盾砸地沖刺前搖很明顯點按長按都行,

用盾牌撩人揮拳時間短,點按成功後會很爽,推薦點按,直接吹爆!

這兩種怪攻擊的時候彈反了它們,可以一刀切死而不用先打盾,十分的舒服!

岩盔盔王太笨重不靈活,不過攻擊力可以,攻擊模式和上面兩個怪類似。

這個我就不說了 大家可以去練練手試一試!

提醒下岩盔盔王的盾和岩盾木盾丘丘人不一樣

愚人眾:

盡量在沒出盾的時候,猴一下(怎麼猴前面有大家不要忘了)利用草地戰神的特性秒掉。

冰胖子的攻擊新手不建議硬抗 被攻擊後有較長的僵直,狀態不佳時容易暴斃!

債務處理人:

比較吃反應與距離感

攻擊模式為、召喚火飛刀、向前釋放小分身、橫向揮刀、直沖。

召喚小飛刀的時候會轉手,很明顯吧!

這就要有距離感站好位置按E,這個位置大約兩三步的距離

釋放小分身,橫向揮刀,直沖,可以看見明顯的起手動作每一個比較相似,但是還是有所不同 ,可以觀察出來,不過前搖時間都比較短,點按要把握好。

當他說想逃嗎的時候,是人向前,原地留下小分身!

急凍爆炎樹破盾:

留好e,它用花頭砸,花身掃一圈,噴冰(火) 的時候點按秒彈反,兩刀就破防 然後它就會把花頭伸到你的胯下,等你瘋狂輸出,豈不美哉。

風魔龍:

站到平臺中間找好位置可以自己多試幾次,這個必須會點按秒彈反,可以一刀破白盾,當時我一刀破白盾的時候我的朋友驚呆了。

還有爪子落地直接砍,看它往哪邊噴龍息,噴到身上了直接E也就破防了,沒什麼難度。

下龍雨後,平臺燙腳,我們北斗玩家不用換平臺,龍還是之前的攻擊方式,干就完了,平臺上有傷害,龍爪子落了,就像龍在著火的草地上,身為草地戰神真君,大家懂我意思吧?還是直接著火的草!

Ps:龍破防的時候可能會被龍脖子壓住,白白浪費一次破防機會!注意走位

風狼:

冰屬性,最好不要帶內鬼芭芭拉,帶了也別放E。

然後就沒什麼注意的了,攻擊就轉圈,撲,跳,沖刺撞十分的簡單,網上還有很多無傷風狼視頻,大家可以看看!

無相系列當你熟練了上面那些怪的機制,無相這不就有手就行嘛,如果你只有個北斗想單擼無相雷,可以磕一個冷肉拼盤(雖然北斗不愛吃冷盤開胃,故事里面說的有,感興趣可以看看),用討龍猴一下,提升普攻傷害,硬擼就完事了。但是呢該打的完美E還是要打的四破天賦加傷害攻速15%。

來源:米游社論壇
作者:鬼手朱丨正版《原神》北鬥技能、機制詳解及武器推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments