《三國志戰略版》新賽季爆料 PK賽季劇本特色介紹

山河再戰,新友入局!新PK賽季即將與各位主公見面,熟悉戰場上又迎來了哪些變化,今天為主公帶來新賽季劇本介紹。

英雄露穎劇本

劇本玩法

劇本玩法:同盟爭鋒,爭奪洛陽

主公可自由選州,組建同盟,建立國家,攻取洛陽,爭奪霸業!

《三國志戰略版》新賽季爆料 PK賽季劇本特色介紹

劇本特色

俠客軍規則介紹

「英雄露穎」劇本下的俠客軍不受「勢力/陣營保護」影響,還可奪洛陽拿霸業,更為自由。

註:勢力/陣營保護指的是「群雄割據」、「天下爭鋒」劇本中,俠客軍在六方勢力/兩大陣營出生地區內部分行為會受影響,如遷城操作需要消耗金銖,且遷城的CD會翻倍,在勢力范圍內掠奪的資源和交戰獲得的戰功減少,被掠奪方的損失也會減少。

城池調動,急行千里

相較「群雄割據」劇本、「天下爭鋒」劇本,僅能在勢力/陣營范圍內進行城池調動。「英雄露穎」劇本中的任何關卡和城池一經占領後都可以自由實現城池調動,助主公急行千里,縱橫戰場。

劇本新增玩法

同盟秘策,謀略升級

「英雄露穎」劇本新增同盟秘策,需在同盟立國後方可使用,主公可使用兵貴先聲、深溝高壘、犒賞三軍、築堅守勢等秘策決勝戰場!

群雄割據劇本

劇本玩法

劇本玩法:群雄並起逐中原

六方勢力獨具特性,群雄並起,共逐中原。俠客軍入局,帶來更多未知可能!

《三國志戰略版》新賽季爆料 PK賽季劇本特色介紹

劇本新增玩法

俠客軍玩法介紹

在「群雄割據」劇本中,玩家可以離開所屬勢力,成為俠客軍。但會失去來自勢力的特性加成。俠客軍會有君王殿等級、戰功等限制,只有符合條件才可以起兵成為俠客軍。

另外,俠客軍在六方勢力出生地區內部分行為會受「勢力保護」影響,如遷城操作需要消耗金銖,且遷城的CD會翻倍,在勢力范圍內掠奪的資源和交戰獲得的戰功減少,被掠奪方的損失也會減少。

俠客軍起兵條件:

1.起兵成為俠客軍要求君王殿10級並累計獲得10萬戰功。每個勢力限制最多200人成為俠客軍;

2.起兵可以選擇除司隸外的相鄰州或本州。

重振旗鼓

「群雄割據」劇本中新增「重振旗鼓」,主公使用「重振旗鼓」指令後,可以解除俘虜狀態,並以「軍砦」的方式遷城至出生州隨機地塊。

軍砦僅占一格地塊,但會失去九宮圖和八卦陣的效果、無法刷新蠻族和木牛流馬、城池耐久減半。軍砦狀態下「遷城」指令會變成「重建主城」,使用後會將軍砦遷至指定位置並恢復為正常主城。該指令與遷城指令相同,要求占領11塊H型領地。無需消耗金銖但只能在軍砦所在州使用。

同盟秘策

「群雄割據「劇本新增同盟秘策,主公可使用兵貴先聲、深溝高壘、犒賞三軍、築堅守勢等秘策決勝戰場!

天下爭鋒劇本

劇本玩法

劇本玩法:曹魏VS孫劉聯軍

曹魏南侵,孫劉北拒,曹魏VS孫劉聯軍,大戰一觸即發!

《三國志戰略版》新賽季爆料 PK賽季劇本特色介紹

劇本介紹

季節系統

「天下爭鋒」劇本中將會存在季節變化,主公需縝密考量天時、地利、人和對於征戰的影響。征戰進程中會存在春夏秋冬四個季節的交替變化,並有一定機率發生特定的季節隨機事件,不同的季節會有不同的效果影響。

城池摧毀與重建

「天下爭鋒」劇本中,城池有摧毀和恢復重建的狀態,當一個陣營的同盟占領其它陣營的NPC城池或關卡時,該城池或關卡會進入到摧毀狀態,城池被摧毀後,其資源加成消失,守軍強度、耐久上限、同盟陣營加成也會隨之下降。

摧毀狀態下的城池被占領後會自動進入重建狀態。重建完成以後即可恢復原狀,重建所需要的時長與城池等級相關。

劇本調整

同盟秘策

「天下爭鋒」劇本中,PK賽季的同盟秘策開啟順序相較5賽季有一定調整:

同盟等級30時,解鎖築堅守勢

同盟等級40時,解鎖深溝高壘

來源:遊星空

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments