《刺客教條 維京紀元》三困難尋路者開局心得

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》三困難尋路者開局心得

我的是1600X+1080Ti,頭一次自帶的benchmark發現幀數波動很大,會卡頓,懷疑是手賤點了原生60GHz和垂直同步自適應,再加上顯卡驅動不是最新的。於是更新了驅動改掉那兩個選項開始遊戲。

開局的過場感覺有點掉幀,但問題不大,真正到成年的時候就只有鳥瞰點同步的時候會覺得掉幀。

最難的尋路者使得界面非常簡潔,鳥也不是偵察機了,探索全靠掃描,光點固然有用,但是小箱子和食物均只能掃描出來。沒有了標點距離,前一天還在玩奧德賽的我感覺不適應。

初生小島一路有三個小兵,困難戰鬥之下隨便砍就完事了,到了第一個boss戰,被重武教做人,做人呢最重要的是不要貪刀,boss兩hit輕松擊殺艾沃爾(此時還沒有防具),然後我發現原來一破架勢條之後他會失衡,失衡的時候可以把他摁在牆邊瘋狂輸出直至處決。

後續的科約維克據點戰被守內門的一眾雙手斧小兵教做人,做人呢最緊要的是慫。重武小兵還是可以格擋的,注意格擋可以快速處決小兵,然後你會發現這道內門是無限刷小兵的快跑去過劇情。boss輕攻擊應該是可以格擋的。

刺殺不必殺,最大的分別是輕甲兵和重甲兵,夢回2代,需要點出高級刺殺獲得刺殺重甲兵的機會,boss戰是強制的所以狂戰士就行了。衛兵在困難之下視野並非那麼瞎,但是黑暗始終是刺客的盟友,草叢,障礙物,口哨,盲區,火光,都要考慮清楚,否則很容易進入狂戰士模式。

來源:刺客教條吧
作者:騎階武田信玄《刺客教條 維京紀元》三困難尋路者開局心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments