《刺客教條 維京紀元》優缺點個人評價

優點

1.畫面比起奧德賽有顯著的進步,就是優化差,太吃配置了。2080s 1440p,最高,降了陰影,體積雲和草數量才能維持60FPS。

2.美術風格很舒服,從冰封雪山的挪威到鬱郁蔥蔥英格蘭,隨便一手截圖就是壁紙水平,不同時間段的濾鏡也用的恰倒好處。

3.尋寶難度增加,有了解密要素,終於所有尋寶都是設計過的感覺了,大多數都要看文字和對話,稍加思考的簡單謎題,不是那種一鍵生成的地形器和任務。同時削弱了無人機的偵察功能,反而增加了探索的樂趣。

4.動作更為流暢,有很多榮耀戰魂的處決和動作,並且鏡頭的過度更有沖擊力。彈反,閃避判定很寬松,操作很流暢。

5.演出和boss安排更豐富,更流暢,不會有奧德賽對話很尬的感覺。中間有精英動物boss,和超等級精英對手solo增加難度(遇到洞里那個一次過了)給路途增加了新鮮感和挑戰性。

6.新增的家園系統,比FC的更先進,更有代入感。

7.有武鬥,還有rap文鬥,但中文英文一起接收,我有點轉向暈頭。

8.劇情主線全程無睏意,很有代入感,從簡單的復仇故事開啟,到勇敢創業。

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》優缺點個人評價

9.支線雖然還是短又平,但這次不給指引了,逼著你仔細看完內容,比之前2作體驗好點。

還有熟悉的經典2選1,挪威支線,一個軍團首領說巫師毒害了自己妹妹,巫師說他是想救人,但hanpi首領把妹妹泡進豬血里才害死了她。

隨即兩人開干,玩家可以選擇擊敗一個人。至少感覺給了思考的餘地。

10.很有神韻的吐槽,讓人很有代入感。

袖箭帶外邊、男主表示我可不想跟你們一樣少指頭。

老哥在那抱怨最討厭聽long speech。我心想你個b不是最愛演講,戰前演說嗎,結果立馬,男主就吐槽了。

缺點

1.尷尬的文字搞黃色(學學巫師3啊)

2.騎馬的電影鏡頭,效果不太好(大表哥的稍好點)

3.L3+R3拍照不能改改嘛,一直觸發很惱人,想跑步+奧丁之眼/鎖定人,就觸發拍照了,觸發很頻繁影響體驗。

來源:遊俠網

《刺客教條 維京紀元》優缺點個人評價

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments