《寶可夢 劍盾》虛吾伊德對戰分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

虛吾伊德不是太有特點,雖然種族值分配還挺有趣。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》虛吾伊德對戰分析

103速剛好壓烈咬陸鯊一頭——雖然烈咬陸鯊現在也不太能見到了。配合127高特攻,是個典型的速攻選手。但同時還有著109的HP種族和高達131的特防種族,實際上吃特攻技能是相當強的。

問題是你四倍弱地震啊。

毒+岩石,由於四島神都弱毒,但常見的鳴鳴鰭鰭都不弱鋼,所以顯然毒是一個比鋼更適合用來打島神的屬性——然後鳴鳴先手伏特替換跑了,蝶蝶先手精神強念殺了,鰭鰭吃住汙泥炸彈反手推濁流,所以大概也就只能欺負哞哞了(又迫害哞哞)。

其實虛吾伊德是個很強的寶可夢,它在普雙最大的問題就是沒有能特別針對的目標,就是那種從頭到腳能被虛吾伊德吃的死死的寶可夢,普雙很少。一旦環境下出現了這樣的寶可夢,那虛吾伊德就能夠發揮出自己的能力。例如在去年的神戰環境世錦賽中,虛吾伊德由於先手於哲爾尼亞斯,並且高特耐+對仙剋制能頂哲爾尼亞斯強化後的仙系攻擊而熱門起來。

雖然高特耐,但是由於物防只有47,速攻的特性又使得它很難去加多少耐久努力,所以基本都是帶氣勢披帶。當然也有內斂套講究圍巾的,加156速度努力可以先手於極速多龍巴魯托先手魔法閃耀——其實打不死,我不怎麼推薦這樣玩。

經常被放在轟擂金剛猩的隊伍里,靠青草場地減輕地面系弱點。不過另一方面這代虛吾伊德沒有覺醒力量冰,對土地雲幾乎沒有反制能力。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》虛吾伊德對戰分析

還是個被環境擊敗的寶可夢,在特定環境下確實能有相當不錯的表現。

膽小,4HP252特攻252速度,汙泥炸彈+力量寶石+戲法空間/汙泥波/魔法閃耀/守住/十萬伏特/交換場地選二。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》虛吾伊德對戰分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments