《寶可夢 劍盾》卡璞鰭鰭對戰攻略

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

原本大家覺得卡璞・鰭鰭是最弱的島神,因為從種族值分配上看是最為中庸的一個,水桶腰。但隨著對遊戲理解的深入,鰭鰭最終翻身到了島神之首。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鰭鰭對戰攻略

對於鰭鰭來說,首先環境下還是需要水系寶可夢做聯防的,和熾焰咆哮虎土地雲兩個極高使用率的威嚇都有不錯的聯防效果;其次這個薄霧場地真的可以減少很多不必要的麻煩,除了可以屏蔽掉對面的電磁波虛張聲勢蘑菇孢子,還可以減少被hax而輸掉比賽的可能,比如被冰凍光束冰凍啦,被十萬伏特麻痺啦,諸如此類。

基本上來講,鰭鰭和其他的幾個水盾是搶同一個位置的,比如美納斯、西獅海壬、水君之類,所以鰭鰭的回歸會很大程度上壓縮這三位的生存空間。

不過鰭鰭的問題也很明顯,傷害偏低,速度有點不上不下。所以主流鰭鰭分出了兩個流派,一派是我比較喜歡的戴講究眼鏡直接GTMD,還有一派是用來預讀你土地雲直接跑路時點的冥想。

技能方面,水系技能已經基本鎖定在了濁流,因為熱水在薄霧場地下出不了特效,水炮命中太低,沖浪會把隊友咆哮虎一起帶走,所以只能選濁流——當然這也帶來了另一個問題,就是濁流85命中,但還有30%機率降低對手1級命中。下限是miss,上限是讓對面miss,上下限差距拉得很大……是一個一點出來經常會有一邊拍桌子的技能。

另一方面,鰭鰭還是有一些輔助技能的,所以可以用來打輔助。冰凍之風控速,治癒波動奶隊友極巨化,黑霧去掉對面極巨化的強化效果,都還是不錯的技能。可惜第八世代鰭鰭沒了虛張聲勢,不然配合薄霧場地點隊友也是個上代常見的玩法。只是鰭鰭作為輔助,耐久是挺穩的,但缺乏一些關鍵功能,所以如果不是神戰那種火力和耐久都高的一批的環境,一般不會去打輔助,打輔助的鰭鰭往往是被逼無奈的。

鰭鰭的場地是不包含任何增傷效果的,所以鰭鰭也是一個非常適合用來反制場地的島神,不用擔心改了場地反而被對面蹭的問題。這一點也導致鰭鰭比較泛用,像鳴鳴蝶蝶經常會和一些能利用場地的寶可夢配合,而鰭鰭可以塞在任何一個隊伍中,這也是鰭鰭現在使用率高的一個相當大的優勢。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鰭鰭對戰攻略

鰭鰭是一個非常不錯的寶可夢,帶上講究眼鏡去打擊對方弱點往往是夠用的,而耐久又非常高,還可以屏蔽掉很多臉黑導致的失敗,是非常值得入隊的寶可夢。目前Showdown上巨金怪-龍卷雲-鰭鰭-土地雲/咆哮虎的這套軸非常流行,鰭鰭有望在本世代繼續能夠領跑四島神之間的競爭。

內斂,236HP4物防204特攻12特防52速度,濁流+月亮之力+冰凍光束+魔法閃耀/冰凍之風/冥想/守住

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》卡璞鰭鰭對戰攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments