《原神》礦點檢索解鎖及魔晶礦採集方法介紹

在兩大城市的聲望只需分別達到2級,就可解鎖「礦點檢索」功能。

功能開啟後,前往尋找對應城市的鐵匠NPC(蒙德為蒙德城門口的鐵匠「華格納」、璃月為璃月港內右邊傳送點相近的「寒鋒鐵器」老闆「老章」),詢問「關於礦產」,即可在地圖上獲取幾處非常明顯的礦產富集點標識。

此時前往標識所在之處,即可看到較為豐富的水晶礦資源。

如果冒險等階在30級以上,在礦產富集點除了能發現水晶礦外,還會伴生寶藍色的「魔晶礦」。與其他礦石同樣,使用雙手劍、岩屬性攻擊、爆炸類攻擊和技能都可以快速開采,獲得「魔晶塊」。

《原神》礦點檢索解鎖及魔晶礦採集方法介紹

採集到的魔晶塊可以在鐵匠NPC處按比例合成最高級的武器經驗道具「鍛造用魔礦」,合成過程需要耗費旅行者少許樹脂,同時也會按正常比例為旅行者增加冒險經驗,適合需要短時間充實武器經驗的旅行者。

當然,不是隨時都可以問鐵匠索要礦產富集點位並無限開采的,該選項有約摸兩三天的CD時間。而且只要能進行礦點檢索,就算檢索前採集完了地圖上的水晶礦,鐵匠標注的位置依然會有新的水晶礦(+魔晶礦)出現。

來源:遊俠網

《原神》礦點檢索解鎖及魔晶礦採集方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments