《原神》1.1版五星武器強度實測

《原神》1.1版五星武器強度實測

還有2個武器暫時沒出,根據公告的描述,應該是一樣的buff效果

還沒出的槍和大劍我也都列入測試范圍(懂的都懂)

以下以完全相同的數據進行評測

塵世之鎖/貫虹之槊/無工之劍

基礎攻擊力46(90級608)

攻擊力10.8%(90級49.6%)

護盾強效提升20%。攻擊命中後的8秒內,攻擊力提升(4%/5%/6%/7%/8%)。該效果至多可疊加5層,沒0.3秒只能觸發一次。此外,處於護盾庇護下時,該效果的攻擊力提升效果提高100%。

新武器以護盾作為觸發強效提升的條件,很明顯這三個武器都是為岩系准備的(凝光鍾離女僕)。本篇以能產生護盾為前提來討論收益。

以1精為對比,來看看舊版的同類武器的數據

(1.0沒有加攻的五星槍,因此以和璞鳶作為對比)

天空之卷

基礎攻擊力48(90級674)

攻擊力7.2%(90級33.1%)

元素傷害加成提升(12%/15%/18%/21%/24%);普通攻擊命中時,有50%機率獲得高天流雲的青睞,在15秒內主動攻擊附近的敵人,造成等同於(160%/200%/240%/280%/320%)攻擊力的傷害。該效果每30秒只能觸發一次。

*浮游炮每次觸發至多8次傷害

和璞鳶

基礎攻擊力48(90級674)

暴擊率4.8%(90級22.1%)

命中敵人時自身攻擊力提高3.2%/3.9%/4.6%/5.3%/6%,持續6秒,最高可以疊加7層。該效果每0.3秒最多觸發一次。滿層狀態時傷害提升12%/15%/18%/21%/24%。

狼的末路

基礎攻擊力46(90級608)

攻擊力10.8%(90級49.6%)

基礎攻擊力提高(20%/25%/30%/35%/40%);攻擊命中生命值低於30%的敵人時,隊伍中所有成員的基礎攻擊力提高(40%/50%/60%/70%/80%),持續12秒。該效果30秒只能觸發一次。

以250角色基礎攻擊力,50%暴擊率150%暴擊傷害為角色屬性進行測試

《原神》1.1版五星武器強度實測

《原神》1.1版五星武器強度實測

*天空之卷的浮游炮效果約8次傷害,當前以1次傷害錄入到數據中(加算160%攻擊力)

*天空之卷和狼的末路滿效狀態屬於爆發型(不可能長時間打出如此高的傷害)

收益情況如下

《原神》1.1版五星武器強度實測

對於主副屬性的加成,新武器和狼末是一樣的,但帶上滿效狀態的輸出則不如舊版同類武器(尤其是天空之卷的浮游炮基本上算是多一倍的傷害)

但是,新武器除了有護盾加成的(岩系)優勢,更重要的是達成滿狀態效果的條件對於岩系角色具有優勢(必須處於護盾狀態下),我相信開個護盾對於有岩系輔助的玩家來說不是什麼難事

總結

天空之卷&塵世之鎖

使用難度:天空之卷只需要無腦A就能打出有浮游炮的超高爆發傷害(30秒中持續15秒);塵世之鎖則需要開盾才能打出稍高的持續傷害(攻擊力稀釋過於嚴重)。

總傷害:即使按照30秒內的平均傷害計算,天空之卷也遠高於塵世之鎖。

泛用性:天空之卷的浮游炮也能打出小范圍AOE,同樣面對成群的敵人,兩者影響不大。

推薦:天空之卷

和璞鳶&貫虹之槊

推薦:貫虹之槊(在聖遺物額外增加攻擊力的情況下,貫虹之槊的收益會被削減,其實兩者各有優勢,但畢竟是第一把五星加攻槍,要是你不缺雙暴,那就沖)

狼的末路&無工之劍

使用難度:狼的末路對30%生命值以下的敵人才能發揮更好的效果,無工之劍只需要開個盾。對於成群的低血量小怪,狼的末路爆發性更強一些。

總傷害:狼的末路觸發滿效狀態後,比無工之劍多1/8的總收益。

泛用性:狼末可以觸發全隊加攻擊的效果,也許對於多人聯機會有不錯的收益。

推薦:都不錯(用哪個好要看實際情況)

來源:米游社論壇
作者:葡萄糖龍一《原神》1.1版五星武器強度實測

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments