《三國志戰略版》劇本解讀 如何進行自由選擇

《三國志戰略版》官方終於發布最新的PK賽季消息,從目前官方的消息可以看出以下幾個內容。

《三國志戰略版》劇本解讀 如何進行自由選擇

官方的說法有點繞,筆者梳理幾個關鍵點大家看一下吧!

《三國志戰略版》劇本解讀 如何進行自由選擇

1:處於5賽季的玩家可以自己選劇本玩,但新區、老區不互通。

2:玩家轉換伺服器時比現在自由,你有機會亂跑伺服器。

3:自由選擇劇本對玩家的影響。

玩家到5賽季之後選擇就會變得更多,你可以跟著聯盟一起走,也可以自己單獨選自己喜歡的劇本玩,對玩家來說更好,對聯盟來說是個嚴峻的考驗,一個聯盟以死規矩要求玩家,玩家都走了聯盟就沒了,聯盟人性化有凝聚力,投奔你的人就會越來越多。

玩家自選劇本是怎麼選的

1:不論是1賽季玩家還是5賽季玩家都關心一點,老玩家能不能到新區虐菜?

根據目前規則看,自選劇本並不能讓100區的玩家直接到1024伺服器玩,因為官方要考慮伺服器進度不同、武將不同,所以自選劇本是新開伺服器,然後所有玩過5賽季的玩家能進入,哪怕是PK賽季4賽季的玩家也不能進入自選劇本,必須經歷一次5賽季才可以進入自選劇本模式。

所以新區玩家不用擔心有老玩家帶著滿紅武將來打你,老區玩家也別想去虐菜。

之前1區最多和50區一起玩,現在1區和200區都進入5賽季了,1區和200區的玩家也有機會到一個劇本玩,隨著越來越多的區進入5賽季,後續1區-500區,1區-1000區都能一起玩。

後續所有進入5賽季的玩家都能一起玩,人會越來越多,聯盟關系會越來越復雜。

舉個例子,現你目前在3賽季玩,是無法遇到筆者的,如果你在5賽季,下一次選劇本也許就和筆者在一個劇本中,然後就能跳槽。

選劇本並不是能直接選和某某人一個劇本,還有很多規則,看下面介紹。

2:劇本模式怎麼選

按照官方視頻介紹,劇本模式就和三國志單機游戲的年代戰役劇本類似,會出現一個選擇框,讓你選擇一段歷史時間進去玩。

目前一共有3個劇本模式分別是「英雄露穎」「六雄並起」「天下爭鋒」可以選擇。

英雄露穎:2-3賽季的玩法(有俠客軍)玩家進入資源州後可以隨意換聯盟。

六雄並起:4賽季的玩法(無俠客軍)玩家只能加入同一個勢力的聯盟,不能投靠其他勢力聯盟。

天下爭鋒:5賽季的玩法(有俠客軍),只能跟隨曹操勢力或孫劉勢力玩,無法跳槽。

前面已經介紹了,雖然有2-3賽季的玩法,但進入這個伺服器的都是老玩家,不會有新人讓你虐菜。

玩家選劇本與轉服

1:同一個伺服器玩家,必然在一個賽區

一個伺服器有1000玩家,600人玩英雄露穎,300人玩六雄並起,100人玩天下爭鋒。

那麼這600玩家肯定在同一個伺服器,另外300玩家必然在一個伺服器,最後100玩家必定在一個伺服器,不會出現一個伺服器玩家分散到10個伺服器的情況。

「根據這一點看來,聯盟作戰仍然是主流」

2:盟主可以邀請全盟報名一個劇本

這一點是防止錯誤報名走失,但你不想和聯盟行動,可以自己取消報名,單獨換劇本。

如果你不報名,系統就會自動分配,哪里人少你就分配到哪里。

3:轉區規則(舉例說明)

你和好友都是1區,那麼你們必定在同一個劇本相遇,

你是27區,你朋友是45區,接受邀請有可能相遇,也有可能遇不到。

因為同一個伺服器選劇本必定在一起,是指你自己的1-2-3伺服器,而不是目前的賽季伺服器,現在伺服器的朋友想要和你一起玩必須先轉區。

你是27區,你朋友是45區,你們必須有一個人轉到對方的區再報名,下次才能一起玩。

舉個例子:目前的轉區1-50區在一個伺服器的可以轉區,1區和500區碰不到,所以無法轉區。

開啟劇本後的轉區:1區玩家「也許」會和500區一個劇本,賽季結束後1區玩家就能轉區到500區。

當然,500區的玩家也可以轉區到1區玩。

開啟劇本模式後玩家可選的區會越來越多,你在1區、你朋友在500區,你們有機會碰到,但不是一定能碰到,想碰到還是要看運氣。

自由選擇劇本,對玩家有什麼影響

當玩家進入劇本模式的PK賽季,所有的PK賽季卡包都能抽取。就是說不論你在六雄並起、英雄露穎、還是天下爭鋒,能抽的卡都一樣。

這有什麼影響?

英雄露穎:你可以投靠最強聯盟,獲取霸業

六雄並起:只有前幾天可以轉換陣營,中級勢力特性開啟後無法轉換陣營,輸了就沒有霸業。

天下爭鋒:要麼霸業、要麼割據,無法轉換陣營,輸了就沒有霸業。

英雄露穎或許更容易霸業,而天下爭鋒比較看運氣,也許躺贏、也許躺輸。

英雄露穎:適合頭腦靈活的平民,隨時抱大腿。

天下爭鋒:適合有實力的玩家,就算獲勝也要排名前300才行。

六雄並起:適合休閒玩家,喜歡研究各種黑科技玩法的,因為馬騰可以玩S騎兵、袁紹可以玩S弓兵、孫策可以玩S槍兵。

總結:自由選擇劇本對玩家來說是好事,前幾個賽季玩家都是一個區的利益共同體,從自由選區開始亂世才剛剛開始,玩家的流動讓聯盟管理越來越復雜,而流動人員中也會有各種007的存在,需要聯盟的甄別。

來源:TapTap
作者:花席

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments