《寶可夢劍盾》卡璞哞哞對戰分析

鳴鳴不給電力上升,蝶蝶不給廣域戰力也就算了,畢竟人家兩個本來就強。哞哞的青草滑梯和嬉鬧一個不給,你們真不打算拯救一下這個最弱島神嗎。

《寶可夢劍盾》卡璞哞哞對戰分析

哞哞本來的弱體現在這麼幾個方面:

1、哞哞是四島神里唯一的物攻手,而物攻意味著吃威嚇。哞哞本身並不克制最常見的兩個威嚇手土地雲和熾焰咆哮虎,無法對這二者進行反制;

2、哞哞是四島神里唯一沒有合適的妖精系輸出技能的。它作為一個物攻手,全身上下只能翻到一個魔法閃耀,而眾所周知草是一個被龍抵抗的屬性。作為妖精系,非但殺不了龍,還要被不少龍系完吃,從聯防角度是一件無法接受的事。

3、哞哞的青草場地效果最差。鳴鳴的電氣場地可以防敗露球菇催眠,鰭鰭的薄霧場地更進一步能防止所有異常狀態,蝶蝶的精神場地可以防先制技能,而哞哞的青草場地效果就僅僅是地面系傷害降低一半和全體每回合回血。由於哞哞作為草系本來就抵抗地面系,所以這個效果基本是給隊友開的,如果不專門配合弱地的隊友的話,這個效果基本無法被感知到,也不像其他三個從後排換上來改場地之後有那麼強的壓制操作的作用。

到了劍盾,這又要多一條原因:轟擂金剛猩。

《寶可夢劍盾》卡璞哞哞對戰分析

作為一個沒有妖精系技能的妖精系,哞哞對比轟擂金剛猩打擊面基本沒變,偏偏種族值分配還特別接近,完全拉不開差距。所以作為沒有青草滑梯也沒有擊掌奇襲的哞哞,想要從轟擂金剛猩手下分一杯羹,就只能靠玩家自己主動拉開差距了。

哞哞有一個轟擂金剛猩學不會的關鍵草系技能:木角。所以哞哞如果想要拉開差距,就只能回到VGC2017的玩法,青草場地替身木角打受向……這種玩法現環境我覺得是沒什麼用,一個極巨化給你收了。

由於土地雲的回歸,現在滿地的冰凍光束,轟擂金剛猩自己都自身難保了,還管你哞哞。

固執,252HP76物攻4物防156特防20速度,木角+近身戰/蠻力+替身/健美+守住。

來源:遊俠網

《寶可夢劍盾》卡璞哞哞對戰分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments