《大都會:天際》道路層次劃分方案

道路的劃分最少要有3個層級。

1、高速公路,這是城市公路交通主動脈,只負責車輛連續通行。 通過匝道連接低級道路,不要直接懟進六線道。

2、主幹路,通常由六線道這類大型公路夠成,因為是多車道,它可以分離/匯集不同方向的車流,連入更低級的道路。在規劃的時候要注意從高速出口匝道,到第一個分支路口之間,要留出足夠的長度保證道路容量。

《大都會:天際》道路層次劃分方案

主幹路的主要職責仍然是車輛通行,所以不可以在道路兩邊放置任何區劃,不可以放置任何會產生大量人流、車流訪問的建築,包括公園、學校、體育館、旅遊景觀建築。

可以放置不會產生大量車流的市政類建築和基礎服務提供建築,例如公安、消防、公交車總站、地鐵車庫。

3、支路,職責是社區道路,這一級別可以放置區劃、公園等景觀建築。

來源:遊俠網

《大都會:天際》道路層次劃分方案

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments