《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

Q:聲望系統怎麼開啟?

A:在玩家更新了v1.1版本後,會在任務處看到兩個世界任務,分別要找蒙德城的【赫塔】以及璃月城的【小雨】,對話後開啟蒙德/璃月的聲望系統。

《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

Q:怎樣提升聲望等級?

A:目前的聲望等級可以通過世界探索、地區任務、討伐懸賞、居民請求四種手段進行提升。

1、世界探索任務:主要通過地區寶箱的開啟、仙靈的引導、傳送點的開啟以及風靈龕/地靈龕的開啟來增加對應世界的探索進度。

2、地區任務:目前主要有璃月地區以及蒙德地區,其中包含有支線任務、日常特殊任務以及主線劇情任務,這也是我們查找隱藏支線/任務的一種方式。

《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

3、討伐懸賞:聲望等級達到2級後開啟,每週可以完成3次討伐懸賞任務,所有地區共用完成次數。其中每個討伐懸賞會標注出怪物特徵,每個怪物會有目標特點,例如上面這個便是物免+元素易傷。注意一點是不同星級討伐懸賞獲得的經驗收益不同,理論上最優收益為每週打兩個地區的五星懸賞,然後選擇一個地區的四星懸賞進行攻略。

4、居民請求:聲望等級達到2級後開啟,與日常任務比較類似,就是完成居民的要求即可,注意居民請求次數同樣是地區共享,每週擁有次數上限。(需要注意的是璃月地區的居民請求需要完成【迫近的客星】後方可開啟)

《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

Q:各地區聲望獎勵怎麼樣?優先提升哪個地區的聲望?

A:蒙德地區

lv1:北地蘋果燜肉食譜

lv2:風神瞳共鳴石圖紙

lv3:捕風瓶圖紙

lv4:【蒙德・英名】名片、冒險家蛋堡食譜

lv5:叄零式・便攜營養袋圖紙

lv6:口袋錨點圖紙、風之尋寶羅盤圖紙

lv7:【蒙德・祝願】名片、月亮派圖紙

lv8:蒼天清風之翼

A:璃月地區

lv1:金絲蝦球食譜

lv2:岩神瞳共鳴石圖紙

lv3:濃縮樹脂圖紙

lv4:【璃月・千帆】名片、蓮花酥食譜

lv5:尋仙的美食家圖紙

lv6:岩之尋寶羅盤圖紙

lv7:【璃月・雲間名片】、天樞肉食譜

lv8:金琮天行之翼

建議:在40級之前的玩家,優先提升蒙德地區的聲望收益更為重要,捕風瓶以及口袋錨點的存在能夠幫助玩家前期減少跑路的時間,同時蒙德地區的怪物難度不算高,討伐起來比較輕松。如果是40之後的玩家,建議優先提升璃月地區的聲望,濃縮樹脂的存在能夠減少玩家清理體力的時間,特別是針對一些高難副本更為實用。而後便是岩之尋寶羅盤,璃月地區作為崇山峻嶺之地,其間擁有大量的隱藏寶箱等待我們的發現,利用岩之尋寶羅盤的幫助能夠讓我們更為輕松地發現寶箱。

Q:鍊金合成處找不到濃縮樹脂

A:需要先開啟璃月地區的聲望系統並達到3級後獲取【濃縮樹脂圖紙】,而後前往鍊金處進行合成,合成消耗晶核*1、樹脂*40,僅能用於20體力消耗的花/副本之中,無法用於龍狼或者無相。

Q:找不到捕風瓶的合成地點

A:捕風瓶在蒙德地區聲望達到3級獲取圖紙後需要前往鐵匠鋪進行打造,需要消耗颶風之種*10、風車菊*30、水晶礦*50

Q:討伐懸賞找不到怪在哪里

A:接取懸賞後會有對應的活動區域,需要在活動區域開啟元素視野收集三條線索後方可開怪。

來源:米游社論壇
作者:momo墨沫《原神》1.1版聲望系統開啟方法及獎勵介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments