《原神》40級刻晴武器選擇思路

本篇主要針對步入40級的刻晴玩家,理論分析刻晴佩戴不同武器的傷害差異。選取武器對比為天空之刃、黑劍、匣里龍吟。聖遺物為全+20聖遺物,其中表位主屬性帶攻擊力,杯子帶雷傷杯,頭位帶暴擊頭(方便計算)。由於本貼為理論分析,考慮副詞條培養難度,只選擇總計15次攻擊類型詞條。既平均每個位置帶3次攻擊詞條強化。一次詞條強化數值分別為(暴擊:3.5%、百分比攻擊力:5.2%、爆傷:7.0%)。

刻晴80級面板為攻擊力253,暴擊率5%,爆傷88.4%。由於刻晴天賦5在釋放大招後有15%暴擊率加成,結合刻晴自身輸出手法,本貼計算將默認刻晴初始暴擊率為20%。

80級武器面板

天空之刃:攻擊力:532、元素充能:50.3%。1階被動自帶4%暴擊率。

黑劍:攻擊力449、暴擊率25.1%。不考慮武器被動。

匣里龍吟:攻擊力449、攻擊百分比37.7%。不考慮武器被動。

得到不帶副詞條情況下的刻晴面板數據:

《原神》40級刻晴武器選擇思路

接下來通過副詞條強化將面板暴擊爆傷攻擊力百分比比例進行優化。使暴擊:爆傷:攻擊力百分比=1:2:1.5。【原神】攻擊力、元素傷害加成、暴擊率與爆傷的最優解。

最終結論為:

帶天空之刃需要強化3次攻擊力百分比:15.6%、4次暴擊率:14%、8次爆傷:56%。

帶黑劍需要強化5次攻擊力百分比:26%、10次爆傷:70%。

匣里龍吟需要強化6次暴擊率:21%、9次爆傷:63%。

強化後面板分別為:

《原神》40級刻晴武器選擇思路

傷害期望計算公式為:

擊力*(1+攻擊力百分比)*暴擊率*(1+爆傷)

結論:可以看到天空之刃對比黑劍和匣里龍吟傷害期望低了12%,不過多了50%充能,以及被動提供的攻速。黑劍和龍吟在不考慮被動的情況下最終傷害期望差距不大,但是匣里龍吟對暴擊爆傷的副詞條強化需求非常高。如果對比武器被動和可精煉情況,1階黑劍和1階龍吟在副詞條加持情況下傷害期望差距不大。而5階龍吟則將比1階黑劍傷害估計高出20%。

來源:米游社
作者:月下裸奔的兔子醬《原神》40級刻晴武器選擇思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments