《寶可夢 劍盾》卡璞鳴鳴對戰技巧

卡璞・鳴鳴

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鳴鳴對戰技巧

我曾經因為鳴鳴的垃圾力度而歧視它,現在看來我還是低估了伏特替換的作用。

鳴鳴最大的本錢還是130速高速+伏特替換,可以在聯防中扮演一個重要位置。可以交換上來一個飛行系躲地震,也可以交換上來一個威嚇來威嚇對手,在聯防的同時盡可能地靠電氣場地伏特替換蹭傷害。在隊友的選擇上,土地雲會比熾焰咆哮虎更適合一點,因為鳴鳴和熾焰咆哮虎同時被地面系貫穿,但土地雲不僅免疫地面也免疫電,防止對手預讀鳴鳴伏特替換直接蹭電氣場地用十萬伏特打鳴鳴位置。

但鳴鳴同時也存在一個顯而易見的問題,就是傷害太低。由於物攻端比較貧招,而且電系物攻技能明顯不如特攻(請對比威力相同的瘋狂伏特和十萬伏特),鳴鳴一般是走特攻的。那麼問題來了,一旦電氣場地被換掉,那麼鳴鳴的傷害就太刮痧了。舉例:

252特攻膽小鳴鳴無電氣場地十萬伏特攻擊4HP努力伽勒爾閃電鳥:80.7%-97.5%,打不死。

再舉例:

252特攻膽小鳴鳴分散威力魔法閃耀攻擊4HP努力杖尾鱗甲龍:82.1%-98%,打不死。

四倍都打不死,你是個什麼力度啊。

所以我是覺得鳴鳴一定要帶生命寶珠或者講究眼鏡,很大程度上避免刮痧。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》卡璞鳴鳴對戰技巧

物攻鳴鳴在第八世代基本上是廢了。不僅沒有拿到嬉鬧,而且丟掉了一個非常關鍵的技能自由落體(這個技能每代都要搞點bug出來,第八世代直接刪了),這個先手帶人上天的技能在雙打中顯然有非常大的戰略價值。丟掉了自由落體的物攻鳴鳴只有非本勇鳥猛攻往敗露球菇的抗飛果(稜瓜果)上撞。雖然實際上極巨化之後的極巨飛沖是價值最高的極巨技能之一,但鳴鳴這個又脆傷害又低的寶可夢,我覺得是不太適合極巨化的……現在極巨化位置的選擇越來越偏向那種中速,耐久厚實,打擊面廣,適合帶弱點保險的寶可夢,比如最近最流行的極巨化巨金怪。

鳴鳴在第八世代最大的問題實際上還是在速度上。前代環境下,130速種族的鳴鳴基本可以算是最快的寶可夢了,但本世代一次性加了多龍巴魯托和雷吉艾勒奇兩個超高速,鳴鳴一旦失去先手伏特替換的能力就會變得非常被動。雖然這兩位打不死鳴鳴,但可以蹭掉鳴鳴半血讓鳴鳴不敢輕易換上,這就已經是很大的優勢了。

膽小,4HP252特攻252速度,十萬伏特+伏特替換+魔法閃耀+守住/挑釁/電網。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》卡璞鳴鳴對戰技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments