《聯盟戰棋》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

陣容構成

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

天選推薦:天選決鬥大師

天選英雄:天選決鬥趙信>天選決鬥武器

陣容推薦:武器、趙信、卡莉斯塔、亞索、盲僧、風女、慎、永恩、慎

陣容羈絆:6決鬥2秘術2天神2浪人2宗師

決鬥大師(6):固有能力:【決鬥大師】們移動得更快。【決鬥大師】們的攻擊會提供攻擊速度,至多8層,每層會+35%的攻速。浪人(2):在戰鬥環節開始時,如果一名【浪人】的鄰格沒有任何友軍,就會獲得:一層相當於其50%最大生命值的護盾,外加80%生命偷取。天神(2):在攻擊6次或生命值跌到50%以下後,【天神】英雄們就會移除所有控制效果並飛升,在飛升期間,所受傷害降低40%並造成50%額外真實傷害,持續4秒秘術師(2):所有友軍獲得+35魔法抗性。宗師(2):在戰鬥環節開始時,【宗師】們會平緩敵方的戰意,使所有敵人的攻擊速度降低50%,持續2秒。忍者(1):【忍者】們獲得額外的(50/120)攻擊力和法術強度。這個效果只會在你恰好登場了1名或者4名不同的【忍者】後才會生效。

陣容玩法

趙信重做:趙信對他身邊進行橫掃。對命中的所有敵人造成相當於他300/325/350%攻擊力的傷害,並獲得50/60/75點護甲和魔抗,直至戰鬥結束。

大家看到這里是不是會覺得趙信當前新版本沒有了上一個版本的80%賴皮減傷效果趙信是不是削弱了,其實不然新版本趙信每次釋放技能就能夠增加雙抗,而且釋放次數越來趙信就更肉。相對之前的趙信而言,當前版本的新趙信對決鬥大師提供的攻速加成需求打的多,因為攻速提升能夠讓趙信的雙抗很快的疊起來,只要趙信第一個鍵沒有死,戰鬥時間越長趙信的雙抗就越多,免傷效果比之前的80%更強,而且這個雙抗疊加是沒有任何上限的,越後期陣容就越強。

其實新版本的趙信就是賭3星即可,版本更新開始時如果大家能夠提前開到這個陣容直接沖趙信絕對能夠找出3星趙信,因為玩的人比較少,後面能否追出3星趙信就不好說了。能夠追出3星趙信是最高的選擇,但是如果沒有追出3星趙信也是沒有關系的。後期可以選擇拿盲僧和永恩這兩個英雄來打輸出,無論什麼時候後期這兩個英雄能夠到2星都是非常強的存在。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

盲僧在新版本里面也更新了,大家可以看到圖片的瞎子,瞎子被所有森林鬥獵英雄全部包圍住了,瞎子在目標正前方錐形範圍一腳就把旁邊3個英雄直接踢出去了,而且反手回頭一腳把後面的英雄直接踢了3個英雄,而且還把一個2星的瑟提直接踹飛,連仰臥起坐都不給瑟提,最後即使有水銀的狼人也是直接提走。現在還有人說盲僧是3星最垃圾的5費卡嗎?有沒有感覺新版盲僧有3星艾克的感覺。

趙信裝備推薦

趙信最好裝備是飲血和水銀這兩個裝備,因為從10.22改版以後趙信的技能改版當做普通攻擊計算,能夠觸發飲血的效果,再搭配上決鬥大師的攻速加成,基本上飲血是保證趙信後續有能夠持續恢復的關鍵。

而水銀這個裝備也是非常的關鍵,趙信不怕攻擊但是非常怕被控制,被控制就沒有輸出,甚至不能疊起來雙抗,這樣的趙信就根本就是個廢物。特別是面對神射控制的陣容基本都是被發展捱打。

飲血+水銀這兩個裝備是一定要做的,最後一件裝備建議選擇羊刀,因為上面已經說了趙信釋放技能就能夠疊雙抗,而羊刀+決鬥大師就能夠讓趙信輕輕鬆鬆就能夠到5.0攻速,雙抗疊得飛起。

但是趙信對像反甲努努這個英雄就是劣勢了,羊刀趙信根本打不動努努,如果有破甲弓的話相對會來說就好點,但是努努追到3星之後趙信沒有3星還是非常容易被努努一口悶。

對於像神射陣容體系,沒有水銀的趙信直接被控到死,有水銀趙信裝備OK,站位對准對面的輸出趙信能夠切進去就直接槍出人中之龍,萬軍叢中取敵將首級。但是站位沒站好,水銀時間一過那就嘿嘿嘿,大家懂得。

對於夜幽銳雯陣容,有點小劣勢。但是這都不是重要,主要是趙信前期能夠活下來沒有被燼第4槍直接爆掉,後期趙信跟銳雯1VS1的時候,銳雯是不好打趙信的。特別是趙信進入加時賽時候,大家能夠發現趙信的雙抗達到一個巔峰,跟銳雯打架就是簡簡單單了。

對付玉劍男刀陣容,如果對面有3宗師4耀光直接被天克,但是有個好處在於男刀改版之後直接跳對面護甲魔抗最少的英雄,而我們趙信的雙抗是越疊越多的,不至於第一時間被秒掉。但是其他決鬥英雄被剋制,就有點惡心了。能否打得過就得看大家後面如何調整站位,對位莫甘娜了。

總結

決鬥趙信是完全不懼怕任何一套陣容的,特別是在高質量的情況下,開局就能夠直接融化掉對面陣容。特別是當前版本趙信加強,越打到後面就越強,只要活得久就能夠槍出人中之龍。

裝備推薦

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

趙信:飲血(大劍+魔抗)+水銀(魔抗+拳套)+羊刀(大棒+反曲弓)

武器:石鳥盾(大棒+鎖子甲)+基克的先驅(大劍+腰帶)+基克的先驅(大劍+腰帶)

永恩:狂徒(腰帶+腰帶)+藍BUFF(女神淚+女神淚)

運營思路

首先我們要明確的一點就是玩趙信這套陣容必須要有天選決鬥大師,其他天選都不要考慮。其次質量方面,追3優先級分別是趙雲>武器>亞索,後期能否吃雞就看決鬥大師的質量有多高。

開局裝備大劍、魔抗、拳套直接去做水銀和飲血都是可以的,當然瞭如果拿大棒和鎖子甲也是沒有問題的。前期可以給武器優先做出鳥盾用來打工過渡使用,配合決鬥大師羈絆前期非常容易能夠打出連勝優勢,從而為後期追3星趙信建立血量優勢。

前期如果拿到武器的天選可以留著直接追出3星武器,其他類似別的天選包括決鬥在內的天選我們都必須在中期賣掉,前期可以拿來打連勝建立優勢,但是後期還是需要碰運氣找到天選趙信。

2-1拉4人口,2-3拉4人口8經驗,2-5自動升5人口,3-2拉6人口,4-1拉7人口,這是前期主要的升級思路,前期還是那句話盡量能夠拿當前比較熱門容易的天選來過渡,這樣後期陣容整體的容錯率才會提高。我們需要在7人口才能夠發力搜牌,最起碼要搜出2星的趙信。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

7人口有天選的情況下,趙信、武器、卡莉斯塔、亞索、劍姬、風女、慎湊6決鬥2秘術2玉劍1狼人羈絆。如果血量還算維持不錯的情況下,可以先不要急著拉8人口,我們在7人口追出3星趙信和3星武器,搜出3星趙信我們就可以直接拉8人口了。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

8人口武器、趙信、卡莉斯塔、亞索、盲僧、風女、慎、永恩、慎湊6決鬥2秘術2天神2浪人2宗師羈絆。後期陣容站位問題也是非常的簡單,除了2浪人兄弟獨自美麗以外,其餘決鬥大師直接站在前排吃武器的鳥盾。最好的情況就是我們的盲僧直接一腳提到對面核心陣容,直接讓趙信千里走單騎。

來源:bilibili
作者:聯盟戰棋超級嗨《聯盟戰棋》10.23版決鬥趙子龍陣容思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments