《眾神殞落》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

按鍵說明

鍵鼠按鍵Xbox手把按鍵PS手把按鍵說明
W/S/A/D推動左搖桿推動左搖桿移動
CB🔴互動
左Shift按下左搖桿按下左搖桿沖刺
空格A閃避
滑鼠左鍵RBR1輕攻擊
滑鼠右鍵RTR2重攻擊
QLBL1格擋/招架
ELTL2武器技藝(手把瞄準)
滑鼠滾輪下Y🔺切換武器
滑鼠中鍵按下右搖桿按下右搖桿鎖定視角
Z同時按下左/右搖桿同時按下左/右搖桿執政官狂怒
G十字鍵⬅十字鍵⬅靈魂視界
RX⬜️生命石
V十字鍵⬆十字鍵⬆放置旗幟
F按下右搖桿按下右搖桿處決技
X十字鍵⬇十字鍵⬇快速轉身
O推動右搖桿推動右搖桿切換目標
I菜單鍵按下觸摸板打開菜單
ESC多任務鍵OPTIONS選項菜單

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

設置推薦

這里設置只是給大家推薦我個人習慣使用的設置,如果各位有習慣的不同可以進行修改。

綜合

首先強烈建議各位玩家使用手把進行遊戲,如果實在沒有手把那就使用鍵鼠吧。

滑鼠靈敏度:根據自己的習慣設置,我個人有些許3D眩暈,所以一般我滑鼠靈敏度都會調低。

控制器靈敏度、反轉X/Y軸:控制器靈敏度不建議調整,而反轉X/Y軸要根據自己的習慣來,我身邊大部分玩家都不會打開,而有些喜歡玩飛行遊戲的玩家都會選擇設置,如果你從來沒開過就再也不要開了。

輔助瞄準:鍵鼠玩家建議關掉,手把玩家建議打開。原因很簡單,手把瞄準不方便所以需要輔助,而滑鼠瞄準非常流暢,如果打開輔助會非常別扭。

敵人軟鎖定:鍵鼠玩家建議打開,手把玩家建議關閉。因為手把拖動視角不方便,如果不鎖定很容易砍空;滑鼠則不會有這種顧慮,軟鎖定反而體驗更好。

跳過過場動畫、跳過教程:開荒不建議關閉。

敵人生命條、螢幕外敵人指示、戰鬥平視顯示器:全部建議打開,戰鬥體驗會更好。

鎖定視角:鍵鼠玩家建議打開,手把玩家建議關閉。

視頻

顯示模式、解析度:這個根據自己的顯示器設定就好,能開2K開2K,這款遊戲的畫面非常絢麗,所以高解析度體驗更好,本作最低畫質要1080,否則很多內容會顯示不全。

垂直同步:不想螢幕割裂還是打開為好。

預設畫質:根據自己的配置直接調整低、中、高、史詩就好,但是不建議直接這麼選,因為有些對視覺效果影響不大卻非常消耗顯卡資源。

可視距離:如果想多拍攝遠景,那麼可以直接開到最大,反之如果顯卡配置不夠高,還是建議開到最低。

陰影品質:除非顯卡極差,其他都建議開滿,這個對顯卡要求不大。

抗鋸齒:非常吃顯存的一個設置,如果對畫面要求不高且自己的配置也不高,還是優先把抗鋸齒調低。

材質細節:關繫到人物的直觀視覺體驗,能開高還是開高。

視覺效果、後期處理:這款遊戲是一款十分注重視覺效果的遊戲,所以能開高還是開高,如果追求遊戲性的話,也可以開低。

植被品質:關繫到場景的直觀視覺體驗,能開高還是開高。如果你打遊戲沒有觀察周圍植被的習慣,可以開低。

亮度:根據顯示器調整。

動態模糊:如果幀數低,建議打開,這個是為了彌補畫面的連貫性,如果配置高,那麼關掉就好。如果電腦配置高,再打開動態模糊很容易出現頭暈的狀況。

鏡頭炫光:我建議打開,這個遊戲的炫彩效果做的太好了,一定要體驗一下。

泛光:這個建議保持默認,太高了容易光汙染,開低了又感覺畫面暗。

音頻

主音量、音樂音量、音效音量:音樂關了就可以打開其他音樂軟體聽歌了,這里推薦大家聽一些中世紀風格的音樂,和遊戲搭配更好,當然遊戲原聲的話在不同場景的體驗也是不同的。

語言:體驗最好的還是英文,各位玩家根據自己的語言水平自行選擇就好。

字幕:打開吧……

字幕文本尺寸:根據自己的需求調整。

字幕文本框:如果怕字幕和背景重合看不清,可以打開。

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

新手指南

戰鬥

執政官狂怒

每一副勇者鎧甲都能展示其獨特的力量,即眾所周知的執政官狂怒。執政官狂怒生效時,你將會根據不同勇者鎧甲獲得獨特能力。

・執政官狂怒生效時,你造成的傷害會提升。

・執政官狂怒生效時你不會受到傷害,但你被敵人命中時會減少持續時間。

・發動執政官狂怒會提供一種強大的初始效果。

・執政官狂怒生效時,每種勇者鎧甲都會獲得獨特的持續特性。

「只有當勇者鎧甲積累了足夠的神晶後才能觸發。經驗老到的戰士會知道該在何時釋放自己全部力量,而不會過早或過晚發動。」

破勢

當你對敵人造成傷害時,也會同時對其造成破勢傷害。造成足夠破勢傷害並填滿敵人的破勢條後,敵人就會暈眩並可被使用處決技。

・重攻擊造成的破勢傷害更高

・不同武器能造成的破勢傷害也不同

暴擊

每次攻擊都有幾率變為暴擊,造成的傷害也會隨之提升。

・默認情況下,暴擊會造成+50%傷害。基礎暴擊幾率為5%。

・你可以通過能力與裝備提升暴擊幾率與暴擊傷害。

致命一擊

要完成致命一擊的話,需要攻擊敵人的弱點將其擊敗。某些裝備也能為你提供發動致命一擊的加成。

極性攻擊

在你累積足夠充能之後,可以通過切換武器來發動極性攻擊。極性攻擊能釋放出一道沖擊波傷害附近敵人,同時還會提升你的武器傷害。

・使用武器命中敵人即可為你的極性攻擊充能。完全充能之後,切換武器時會釋放一道沖擊波 傷害附近敵人,同時使你的武器傷害提升20%,持續30秒。

・沖擊波傷害會根據靈氣提升。

・切換武器會重置你的極性攻擊充能,並移除上次極性攻擊獲得的傷害加成。

狂暴

短時間內用武器多次攻擊命中敵人進入狂暴狀態,額外造成20%的傷害。如果10秒內未能擊中敵人則失去狂暴狀態。保持戰鬥態勢,不斷進攻!

碎魂

碎魂是種對敵人造成傷害的額外方式。

・輕攻擊與你的北鬥技會對敵人的生命條造成碎魂累積。

・重攻擊與你的南鬥技會消耗所有碎魂累積並造成碎魂傷害。

・要使一名敵人碎魂,通過碎魂傷害將其擊敗即可。

「每名英勇騎士都要學習如何影響他們敵手內部的神晶。當英勇族人擊中他們的敵人時,他們的攻擊會在敵人的精神結構上留下小的裂紋。此後,在正確的戰術時刻,強力的一擊會將這些裂紋變成內部的大爆炸。如果戰術動作正確無誤,可以徹底地摧毀一個生物。」

處決技

每當敵人陷入暈眩或易傷狀態時,你就可以發動處決技造成大量傷害。處決技甚至可以立刻消滅較弱的敵人。

弱點

弱點揭示了敵人身上易受攻擊的部位。命中敵人的弱點會造成更高傷害並將其擊倒。

・弱點只會出現在特定情況下,並需要你先在技能中解鎖。

・每當你命中敵人弱點將其擊敗時,就會發動致命一擊。

武器技藝

武器技是十分強大的武器能力,可以通過技能解鎖。

・每種類型的武器都擁有獨特的北鬥技與南鬥技。

・當你擁有足夠的充能之後,就可以激活武器技。

・北鬥技會將敵人的部分生命值轉化為碎魂累積,而南鬥技則會造成碎魂傷害。

「從英勇族人拿起第把武器的那天起,就被傳授了執政官給予的神聖戰鬥技巧,並期望將這些技巧為阿派朗帶來榮耀。北鬥技和南鬥技會通過武器傳達英勇族人的靈魂之力。」

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

角色

屬性

威能、靈氣與活力決定了你的戰鬥力。這些屬性會隨著你的等級提升而增加,並且可以通過裝備增強。

・威能會提升你的普通攻擊與連擊傷害。

・活力會提升你的最大生命值,並提升你的虹吸攻擊造成的傷害。

・靈氣會提升你的能力傷害,包括武器技、盾牌能力以及極性攻擊造成的傷害。靈氣還能提升生命石恢復的生命值,並提升旗幟給予的臨時生命值。

防禦

你有三種防禦手段可供選擇,即閃避、格擋和招架:

・閃避可以躲閃開一小段距離並在短時間內不會受到傷害。你可以通過靈巧技能提升閃避。

・格擋可以通過盾牌發動並阻擋即將受到的傷害。

・招架可以通過恰到好處的格擋實現,不僅能夠阻擋傷害,還能暫時使附近的敵人失衡。招架也可以用來反射飛彈。

基礎的盾牌格擋可以防止大部分攻擊的傷害。然而某些特定的強力敵方攻擊,例如危險攻擊或紅色強力攻擊可以擊穿你的防禦。

・每當敵人發動危險攻擊時,該攻擊都會發出藍光。成功招架此類攻擊會使敵人暫時處於易傷狀態。

・每當敵人發動紅色強力攻擊時,該攻擊都會發出紅光。此類攻擊無法被格擋或招架,最好盡快閃避,避免受到傷害。

「利用勇者鎧甲給予的超自然洞察力和反應力,英勇騎士精通各種對付擁有致命攻擊與強大力量的敵人和怪物的本事。從受訓者被授予盾牌的那一刻起,他們就被教導如何閃避,格擋和招架。這些技能使英勇騎士能夠始終與身體更強壯或得到魔法增強的生物有一較高下的資本。」

靈魂視界

你可以使用靈魂視界來窺視靈域。靈魂視界會高亮標記有價值的地點,並讓你發現實體世界中隱藏的元素。記得要巧妙利用它多多探索。

勇者鎧甲

你對勇者鎧甲的選擇決定了你的戰鬥風格。每套鎧甲會提供一項獨特的被動增益、執政官狂怒以及強化物組合。

・發動執政官狂怒會在持續時間內獲得獨特的強力加成。

・你可以為勇者鎧甲的強化物組合添加強化物,藉以增強你的屬性和能力。在某些情況下,強化物的效果取決於與其他強化物的接近程度。

・所有的強化物均有力量消耗數值,你的力量消耗總值無法超過勇者鎧甲當前的力量上限。

・在收集到足夠的勇者鎧甲核心之前,無法製造新的勇者鎧甲套裝。

「英勇族人崇尚對武學的追求,乃至有著類似宗教的熱情。每套勇者鎧甲都好比一座神廟,而戰鬥就是對它的朝拜。出類拔萃的英勇族人會被賜予勇者鎧甲,並成為騎士團的神聖紐帶。每套勇者鎧甲均以最初的執政官之一為原型。雖然謠言四起稱有異端神匠和邪教試圖製造新的鎧甲,但稱職的英勇騎士只會使用神賜的鎧甲。」

裝備

長劍

傳統長劍靈活而適應性強,是英勇騎士最常用的武器。真正的劍術大師能用它們在戰鬥中最大程度地發揮其優勢。

長劍的武器技充能會隨時間逐漸增加或在你擊中敵人時填充。

・長劍北鬥技:通過一系列刺擊來絞殺單名敵人。

・長劍南鬥技:向前滑行並對路徑上的所有敵人發動一記威力強大的斬擊。

戰鎚

因為英勇族人時常要在戰場上以寡敵眾或以弱敵強,故而研製了大戰鎚以充分發揮身著勇者鎧甲的英勇族戰士的力量。這些重型武器的錘擊能擊碎最厚實的護甲,也能打散數量眾多的小型敵人。

戰鎚的充能條會隨時間逐漸增加或在你擊中敵人時填充。當充能條變為紅色時,你就可以發動武器技。

・戰鎚北鬥技:將戰鎚猛擊向地面,對附近敵人造成傷害。

・戰鎚南鬥技:將戰鎚猛擊向地面,對一條直線上的敵人造成傷害。

大劍

和戰鎚一樣,英勇大劍需要勇者鎧甲賦予的驚人力量才能有效使用。大劍的意義是可以賦予騎士戰鎚的沖擊力,但同時也有長劍的精準。不同的大劍性能也各異,因此它們兼備銳器與鈍器的殺傷能力。

當你擊中敵人或被敵人擊中時,大劍的充能條就會不斷填充。充能在閒置時會逐漸清空。當充能條變為紅色時,你就可以發動你的武器技。

・大劍北鬥技:使自身以旋風之勢向前沖擊附近的敵人。

・大劍南鬥技:擲出大劍,對其路徑上的敵人造成傷害。

雙劍

沒有什麼比雙劍更能代表英勇族人的哲學了。就像保守和變革的概念推動了英勇族文化的發展樣,戰鬥中兩片相配的刀刃用完美和諧的快速揮擊驅使著戰士前進。

用雙劍擊中敵人會為你的心靈專注條充能。當充能條變為黃色或紅色之後,你就可以發動北鬥技進入心靈專注狀態。

・雙劍北鬥技:你進入為時30秒的心靈專注狀態,如果充能條為黃色則獲得+100%傷害,如果充能條為紅色則獲得+200%傷害。

・雙劍南鬥技:擲出副手劍並將敵人拖至你面前。如果命中的是首領,則你將移動至首領身前。

長柄武器

對英勇族人來說,「長柄武器」這一詞,涵蓋了一類攻擊範圍長能阻止敵人靠近的武器。由於英勇族軍隊的風格是基於進攻的,所以通常用長柄武器出色的區域控制能力擊退對手,而不是用來抵擋敵方的沖鋒。

長柄武器的充能條會隨時間逐漸增加或在你擊中敵人時填充。當充能條變為藍色時,你就可以發動武器技。

・長柄武器北鬥技:躍向空中隨後猛擊地面,對附近敵人造成傷害。

・長柄武器南鬥技:擲出你的長柄武器造成傷害,並使你的目標致盲。

盾牌

你的盾牌是你裝備中的關鍵部分。它能提供不少強力的防禦與進攻功能。

・格擋可以通過盾牌發動並阻擋即將受到的傷害。

・招架可以通過恰到好處的格擋實現,不僅能夠阻擋傷害,還能暫時使附近的敵人失衡。招架也可以用來反射飛彈。

・發動盾牌投擲可以將你的盾牌擲出,從遠處命中敵人。盾牌投擲會用盡你的全部盾牌充能。

・發動石化猛擊可以對附近敵人造成傷害,並使被此攻擊破勢的敵人石化。石化猛擊會用盡你的全部盾牌充能。

・盾擊會傷害一名敵人並將其擊倒。

・旋轉爆裂會傷害一名敵人並打斷紅色強力攻擊。如果你的盾牌處於番勢待發狀態,此攻擊會石化破勢的敵人並使盾牌變為普通狀態。

旗幟

放置旗幟使玩家和附近的盟友獲得臨時增益和其他有益特性。旗幟放置後,只有處於旗幟效果範圍內的玩家和盟友才能獲得增益

放置旗幟並創造一個旗幟光環。處於旗幟光環的效果範圍之內時,你的盟友都會獲得以下加成:

・每秒額外臨時生命值

・旗幟的主要和次要特性

生命石

生命石主要用於恢復生命值。使用高級生命石後,會在有限的時間內獲得臨時增益和有益特性。每個生命石都有一定的充能數。

可以拾取敵人掉落的生命球來恢復充能。

使用你的生命石並恢復生命值,使用生命石也會使你在10秒內獲得其主要與次要特性。通過拾取敵人身上可能掉落的溢出綠色生命球可以恢復生命石的使用次數。

資源

生命球

拾取敵人掉落的生命球會恢復生命值。當你的生命值為滿時,溢出的生命球會填充生命石的使用次數。

資源

有多種資源可以幫助你在旅途中走得更遠。這些重要物品可以在鍛爐處使用,對你的物品進行升級和附魔。擊敗敵人、搜刮陣亡士兵或從富礦脈中都可以收集到資源。你還可以通過回收不再使用的裝備來獲得資源。

鍛爐

你可以使用鍛爐升級或附魔裝備。

・裝備最多可升至五等級,此過程中會逐漸提升強度並添加新能力。

・對任意物品附魔即可提升其稀有度,最高為傳奇。

・強化物與普通物品無法附魔。

「英勇騎士揮舞的傑作武器無法通過平凡的過程製作。只有特殊的鍛造方式才能容納神匠的聖火,但如今已經沒有多少人可以掌握這種力量了。幸運的是,第七聖地內的鍛爐能夠升級或附魔任何裝備。只要有合適的資源,甚至是神匠在其他鍛爐中製作的偉大作品也能在第七聖地的鍛爐中改良,前提是需要適當的資源。」

縛魂寶箱

縛魂寶箱里藏有各種在馬可羅斯掌權後逃離摩天巨塔的英勇族人留下的財寶。他們使用摩天巨塔獨特的靈魂力量封印了這些戰利品。作為英勇族文明的正當守護者,奧林能夠識別縛魂寶箱並找到束縛它們的靈魂束鏈。

靈魂束鏈可以通過武器攻擊或盾牌投擲破壞。

神晶球體

收集神晶可以為你的執政官狂怒條充能。

神晶球體是短暫存在且蘊含魔法力量的碎片,可以用勇者鎧甲來收集。鎧甲可以積累和儲存神晶,之後用力量的形式釋放出來。

異常狀態

祝福

祝福是對你能力的臨時增強效果,可以通過技能或物品獲得。

・力量祝福:提升造成的傷害

・持久祝福:減少受到的傷害

・幸運祝福:提升暴擊幾率

・注能祝福:提升附加減益狀態的幾率

你還可以獲得強效祝福,也就是普通祝福的強化版本。強化祝福會取代同種類型的普通祝福。

致盲

某些物品和能力能讓你致盲附近的敵人。

・被致盲的敵人會暫時陷入暈眩狀態。

・致盲效果會影響附近的所有敵人。

・並非所有敵人都可以被致盲。

印記

印記是可以施加在敵人身上的臨時性負面效果。

・脆弱印記:提升被標記敵人受到的傷害

・虛弱印記:被標記敵人造成的傷害降低

・吸血印記:你擊中被標記敵人時可以恢復生命值

臨時生命值

臨時生命值是玩家可以從能力與裝備中獲得的臨時生命值加成。

・受到傷害時,你的臨時生命值會優先於常規生命值被消耗。

・臨時生命值會隨時間逐漸減少。

・你可以獲得的最大臨時生命值與你的最大生命值相同。

停滯

當一名敵人陷入停滯狀態後,將暫時失去行動能力。

・停滯的敵人無法移動或攻擊。

・如果敵人受到傷害,停滯狀態就會被移除。

・並非所有敵人都可以被停滯。

減益狀態(DEBUFF)

減益狀態是你在對敵人造成傷害時能夠附加的持續狀態。你可以通過能力與狀態提升附加減益狀態的幾率。

每種減益狀態都只能通過你在造成對應種類傷害的時候才能附加:

・物理傷害可以附加出血

・火系傷害可以附加點燃

・土系傷害可以附加中毒

・水系傷害可以附加凍傷

・氣系傷害可以附加電擊

・虛空傷害可以附加詛咒

技能效果一覽

本作的所有技能隨時都可以重新加點。每個技能學習或者升級都消耗1個技能點。

武器技藝

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:發動北斗技、南鬥技

2級:+10%武器技藝傷害

3級:+5%武器技藝充能速度

4級:+15%武器技藝傷害

5級:+10%武器技藝充能速度

武器時機

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:看準時機後使用按輕攻擊鍵發動武器時機攻擊

2級:在時機內,按重攻擊鍵可以發動重攻擊,如果處於狂暴狀態,則這次攻擊消耗狂暴,並造成五倍傷害。

3級:在時機內,按格擋鍵發動盾牌上鉤拳時機攻擊。若你的盾處於蓄勢待發狀態,則上鉤拳造成雙倍傷害並把你的盾牌恢復至正常狀態。

4級:招架敵人後獲得時機。在時機內按格擋鍵發動盾牌反擊對面前的敵人造成一波破勢傷害。

5級:+10%時機攻擊傷害

威能

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+20點威能

2級:+40點威能

3級:+60點威能

4級:+4%威能

5級:+4%威能

狂暴

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:短時間內用武器多次陸命中敵人以進入狂暴狀態,狂暴狀態下額外造成20%的傷害。如果10秒內未能擊中敵人則失去狂暴狀態。

2級:+5%狂暴充能速度

3級:+25%狂暴持續時間

4級:+10%狂暴充能速度

5級:+10%狂暴額外傷害

極性攻擊

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:用武器擊中敵入時為你的極性攻擊充能。當充能完成後,切換武器可釋放沖擊波,同時使你的武器傷害提高20%持續30秒。

2級:+10%極性攻擊傷害

3級:+5%極性攻擊充能速度

4級:+15%極性攻擊傷害

5級:+10%極性攻擊充能速度

碎魂

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+5%碎魂累積

2級:+5%碎魂累積

3級:+7%碎魂累積

4級:+10%碎魂累積

5級:碎魂敵人時釋放一道衝擊波,對其之後的敵人施加碎魂累積

崩裂猛擊

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:長按武器技藝鍵+互動鍵然後松開以發動崩裂猛擊。根據你充能的時長不同,崩裂猛擊可以對附近敵人造成最多20%的額外傷害,持續30秒。

2級:被崩裂猛擊擊中的敵人受到最多30%的額外傷害,持續30秒。

3級:完全充能的崩裂猛可以同時致盲附近敵人

4級:減少25%崩裂猛擊充能時間

5級:當你位於旗幟光環範圍內時發動崩裂猛擊可使你和你的盟友+15%傷害

暴擊傷害

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+5%暴擊傷害

2級:+10%暴擊傷害

3級:當你發動暴擊時,有10%的機率敵人獲得脆弱印記

4級:+15%暴擊傷害

5級:當你發動暴擊時,有10%的機率使人獲得脆弱印記

虹吸

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:長按武器技藝鍵+生命石鍵虹吸敵人生命值,持續4秒。活力可提高虹吸傷害。用虹吸擊敗小型敵人可以召喚一個該敵人的複製體為你而戰,持續10秒。

2級:虹吸持續時間減少25%

3級:用虹吸擊敗敵人可獲得25%盾牌充能和10%執政官狂怒充能

4級:虹吸持續時間減少25%

5級:同時虹吸最多3名你面前的敵人

破勢

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:凌空盾擊對滿生命值的遠程敵人造成+50%傷害

2級:對被破勢敵人+10%傷害

3級:你的蓄力重陸造成+25%破勢傷害

4級:對被破勢敵人+15%傷害

5級:當你對被破勢敵人發動處決技時,你的下一次蓄力重攻擊造成+100%傷害

活力

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+20點活力

2級:+40點活力

3級:+60點活力

4級:+4%活力

5級:+8%活力

暴擊幾率

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+2.5%暴擊幾率

2級:+2.5%暴擊幾率

3級:當你發動暴擊時,有10%的幾率獲得幸運祝福

4級:+4%暴擊幾率

5級:當你發動暴擊時,有10%的幾率獲得強效幸運祝福

執政官狂怒

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+5%執政官狂怒持續時間

2級:+5%執政官狂怒持續時間

3級:+5%執政官狂怒充能速度

4級:+10%執政官狂怒持續時間

5級:+10%執政官狂怒持續時間

減益狀態

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+2%施加減益狀態幾率

2級:+2%施加減益狀態幾率

3級:敵人身上每有一個減益狀態,+15%傷害

4級:+4%施加減益狀態幾率

5級:敵人身上每有一個減益狀態,+20%傷害

全屬性

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+10威能、靈氣和活力

2級:+15威能、靈氣和活力

3級:+20威能、靈氣和活力

4級:+2%威能、靈氣和活力

5級:+4%威能、靈氣和活力

盾牌攻擊

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:按格擋鍵+閃避鍵發動石化猛擊,對附近敵人造成傷害,並石化被破勢的敵人

2級:+10%盾牌傷害

3級:按格擋鍵+輕攻擊鍵發動盾擊,傷害並擊倒敵人

4級:+10%盾牌傷害

5級:按格擋鍵兩次發動旋轉爆裂,打斷敵人的紅色強力攻擊。若你的盾牌已蓄勢待發,則該次攻擊石化被破勢敵人,並恢復你的盾牌至正常狀態。

盾牌蓄勢待發

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:招架或格擋都可以為你的盾牌充能。當充能滿時,你的盾牌將處於蓄勢待發狀態,持續40秒。處於蓄勢待發狀態時,招架敵人可以對你面前的敵人反彈25%受到的傷害。

2級:蓄勢待發狀態延長20秒,充能加快25%反彈50%受到的傷害

3級:長按格擋鍵+重攻擊鍵然後松開發動充能盾牌投鄭。如果你的盾牌於蓄勢待發狀態,則投擲造成+100%傷害並把你的盾牌恢復至正常狀態。

4級:如果你的盾牌處於蓄勢待發狀態,發動石化猛擊後按格擋鍵可追加發動一次蓄勢待發石化猛擊,並把你的盾牌恢復至正常狀態。

5級:按格擋鍵+沖刺鍵使你的盾處於蓄勢待發狀態

抗性

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+2%所有抗性

2級:+2%所有抗性

3級:+3%所有抗性

4級:+3%所有抗性

5級:+5%所有抗性上限

恢復

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+3%生命值恢復

2級:+3%生命值恢復

3級:+5%生命值恢復

4級:+5%生命值恢復

5級:+10%生命值恢復

處決技

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:在招架之後你可以立即對小型敵人發動處決技

2級:+5%處決技傷害

3級:在招架之後你可以立即對生命值低於40%的大型敵人發動處決技

4級:+10%處決技傷害

5級:在用武器技擊敗敵人30秒後,你可以長按武器技藝鍵瞄準並按處決技鍵發動一次免費的幽靈處決技

盾牌投擲

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:按格擋鍵+互動鍵發動飛弧盾牌投鄭攻擊所有處於其飛行軌跡上的敵人

2級:+10%盾牌傷害

3級:發動盾牌投擲或飛弧盾牌投擲後,在盾牌飛回手里的同時按格擋鍵釋放爆浪沖擊

4級:+5%盾牌充能速度

5級:在按格擋鍵+重攻擊鍵投擲盾牌擊中敵人時按下格擋鍵發動鬼影擊並沖向敵人

旗幟

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+5%旗幟臨時生命值

2級:+7%旗幟臨時生命值

3級:+5%旗幟充能速度

4級:+10%旗幟臨時生命值

5級:+10%旗幟持續時間

靈氣

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:+20點靈氣

2級:+40點靈氣

3級:+60點靈氣

4級:+4%靈氣

5級:+8%靈氣

弱點

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:擊中敵人弱點造成更高的傷害並擊倒敵人

2級:+10%弱點傷害

3級:用重攻擊擊中敵人弱點造成+50%破勢傷害

4級:+15%弱點傷害

5級:擊中弱點時在敵人身後釋放傷害性衝擊波

靈巧

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

1級:閃避時再次按下閃避鍵發動閃避滑鏟,在閃避時增加你的機動性。

2級:你的招架時機延長10%

3級:你的快速轉身替換為閃避鍵快速轉身攻擊,向你身後的2名敵人投擲匕首並使其失衡

4級:你的招架時機延長10%

5級:你的沖刺攻擊對滿生命值敵人造成+50%傷害

內置成就一覽

獵殺

英勇騎士:擊敗500/1000/2000名敵人

鹽撒大地:擊敗100/200/400名瓦古爾族

粉碎稜堡:擊敗100/200/400紅風族

終結深淵之人:擊敗100/200/400深淵族

突破天際:擊敗100/200/400亞尼克族

懲罰叛徒:擊敗100/200/400黑潮族

執政官的遺產:激活執政官狂怒20/30/50次

返回虛空:碎魂200/300/500名敵人

戰鬥

阿拉茲的信徒:點燃敵人40/80/150次

冰霜烙印:凍傷敵人40/80/150次

風暴使者:電擊敵人40/80/150次

大地之子:使敵人中毒40/80/150次

剃刀之鋒:讓敵人出血40/80/150次

科斯梅拉的用抱:詛咒敵人40/80/150次

不動如山:招架敵人的攻擊50/75/100次

勢不可擋:破勢敵人75/150/300次

決鬥者:擊中敵人弱點75/150/300次

最好的防禦:用盾牌投擲擊中敵人75/150/300次

莽漢:發動50/100/200次處決技

探索

收集者:從30/80/200處富礦脈收集

物質享樂主義者:拾取50000/100000/200000琥珀金

掠奪者:打開30/100/250個箱子

採集者:拾取200/400/600件物品

拾荒者:從25/50/75隱秘貯藏處收集物品

歷史學家:拾取20/40/60傳說碎片

劫掠者:擊敗5/10/15名尋寶隱士

《眾神殞落/Godfall/角色扮演》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

來源:遊星空
作者:Shy夏夏《眾神殞落》新手指南及技能效果展示 執政官必修課

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments