《天穗之咲稻姬》新手小技巧分享

1.第二年開始養成每晚做肥料+早上起來施肥的習慣,晚上施肥收益不大。食材爛了就丟去當肥料。

2.冬天也要堅持施肥,整地前施肥會影響今年水稻品質。肥料質量可以互補提高,均勻增加數值就行。肥料填滿三角就好,別太浪費不然會缺。

3.雨天會影響地裏水分,要注意放水和排水。根據水稻生長階段和天氣情況做調整,例如放多點水可以保溫。

插秧,第一次分葉:淺水

第三次分葉:曬田

出穗期:深水

收成前:無水

(曬田不用曬滿,種稻會議上曬田條變紅就是曬過了)

《天穗之咲稻姬/Sakuna: Of Rice and Ruin/天穂のサクナヒメ/1356670/動作》新手小技巧分享

4.圖內礦石大概一季節刷新一次,出什麼看臉的,萬牙洞有兩個礦點,鐵礦隨機出,晚上機率貌似會高一點。

5.過圖一定要吃飯,佈置好菜單,不吃飯的話無法自動回血,戰鬥難度max。

6.不吃飯休息到早的話,家門口按Y可以休息調時間。

7.插秧不要在雨天和夜晚,插秧間隔稍微緊密一些。開了技能後能看到格子,

8.雖然很麻煩,但還是盡量把米打成白米好。

9.勤拔草抓蟲,周邊可調查的嘆號能抓到一些生物,房里可調查的嘆號能抓到蜘蛛。

來源:遊俠網

《天穗之咲稻姬》新手小技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments