《寶可夢 劍盾》龍卷雲化身解析

龍卷雲-化身份兩個部分來說,一個普特,一個夢特。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》龍卷雲化身解析

普特龍卷雲就是個管順風的。作為惡作劇之心,龍卷雲成為第三個擁有+1先制度順風的選手,這意味著在現在極度內卷的輔助手內戰中,化身龍卷雲是完全有機會競爭上崗的。比起風妖精,龍卷雲的傷害更高,而且本身剋制風妖精;比起烈箭鷹,特性發動更穩定,而且有著更強的輔助能力。

因為走輔助了,一般不極巨化,所以一般也就不帶暴風了,改空氣斬了;惡作劇之心挑釁非常寶貴,最好也要帶起來。於是這樣就還剩一個格子,帶守住就太普通了,可以選擇冰凍之風進行控速,因為畢竟龍卷雲111速慢於風妖精的116速,會被先手挑釁,不如兩發冰凍之風把它帶走。另外這個格子也可以選擇一些可以和隊友配合的技能,比如大晴天求雨,還有一個用來觸發巨金怪弱點保險的技能狂舞揮打,都是非常好的選擇。目前Showdown平臺上極巨化弱點保險巨金怪+順風狂舞揮打龍卷雲非常常見,可能會成為冠之雪原的模板隊伍之一。

走夢特的話,那就是攻擊手了。龍卷雲本身115物攻種族還不算低,靠這個特性反威嚇也是不錯的選擇。而且龍卷雲技能池還不錯,本系物攻有飛翔雜技,前者適合極巨化後者適合不極巨化;另有咬碎打克雷色利亞,蠻力打熾焰咆哮虎,鐵尾極巨化用,都是不錯的選擇——當然別忘了老本行順風。

而且龍卷雲的夢特你很難防範,因為龍卷雲兩個特性均不會在開場發動,不小心對著龍卷雲威嚇一發很正常。雖然一般都是惡作劇之心順風,但如果真碰上個不服輸的也真的不好辦。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》龍卷雲化身解析

膽小,4HP252特攻252速度,空氣斬+順風+挑釁+守住/狂舞揮打/冰凍之風/大晴天/求雨。

爽朗,4HP252物攻252速度,飛翔+蠻力+順風+咬碎/鐵尾。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》龍卷雲化身解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments