《世紀帝國3 決定版》海戰打法技巧

吃海的特性是什麼?是boom,這一點大家都很好理解。

那麼,當你選擇吃海的時候,你需要先投資大量的木頭在漁船和碼頭上,而木頭所需的vs是最高的,也就是說選擇吃海就需要很多的木頭,並且你必須大量砍樹,大量砍樹意味著在上殖民後的短時間內,你沒有過多的經濟去出兵。

所以就利用對手吃海這一特性,直接拍碼頭造戰船去打擊對手的海上經濟。

對手把經濟都拿來造漁船,而你拿來造戰船,漁船肯定被戰船剋制,因此你一定能打擊到對手的經濟。

《世紀帝國3 決定版/Age of Empires 3: Definitive Edition/933110/策略》海戰打法技巧

另外,由於對手把經濟投資在漁船上,因此你在陸地上在較長時間內,幾乎沒有什麼壓力,你還有送的德騎去騷擾對手的農民。

你可以拍碼頭,發2船,跟對手打海戰,之後發700金上3後,發護衛艦再把對手的海上清了就結束了。當然,說的這麼容易,一個優秀的對手不會讓你這麼容易就給教育了。

因此你必須海陸並進,同時給壓力,這還是需要一定的操作基礎的。

來源:遊俠網

《世紀帝國3 決定版》海戰打法技巧

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here