《寶可夢 劍盾》代拉基翁對戰分析

代拉基翁此前世代是最好的圍攻對象,也是此前幾乎唯一的圍攻對象。本世代雖然其他兩個兄弟也來搶位置了,但代拉基翁的硬實力還是三人中最強的。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》代拉基翁對戰分析

走圍攻路線前面講過了,這里可以說一下不圍攻的路線。代拉基翁的本系岩石+近身戰打擊面相當不錯,第六世代就有「近戰袋獸,岩崩Y噴」的說法,而本世代代拉基翁完吃熾焰咆哮虎和伽勒爾三鳥,弱點多的問題可以靠極巨化+弱點保險來彌補,不走極巨化路線帶氣勢披帶做兌子也很好用。

代拉基翁最大的弱點還是沒有彈跳,它是三劍客中唯一沒有彈跳的,這意味著它少了一個極巨飛沖的速度強化能力,這一點確實很大程度上限制了代拉基翁的發揮。

爽朗,4HP252物攻252速度,岩崩+近身戰+地震/鐵頭/挑釁+守住。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》代拉基翁對戰分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments