《寶可夢 劍盾》畢力吉翁解析

原本,畢力吉翁在此前世代中一般是走特攻向的。畢竟和兩位老哥不同,這位物攻和特攻一樣高,那顯然選擇不吃威嚇的特攻路線更得心應手一些。但本世代由於極巨化圍攻的存在,這位也被兩位老哥同化,走起物攻路線了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》畢力吉翁解析

比起三強化的代拉基翁和傷害爆炸的代拉基翁,畢力吉翁最大的優勢在於繞過憤怒粉。畢竟敗露球菇作為最強看我嘛,使用率這麼高,比起一般的看我嘛也就這麼一個弱點了。憤怒之粉比起看我嘛最大的問題是對草系和帶了防塵護目鏡的敵人無效,而蘑菇孢子對這二者也無效,畢力吉翁一個草系,相當於直接無視了敗露球菇,尤其是現在為數不少的極速氣勢披帶敗露球菇,吃你一個極巨岩石不死反手催眠,可以說是相當煩人了。

爽朗,4HP252物攻252速度,葉刃+近身戰+彈跳+守住。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》畢力吉翁解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments