《天穗之咲稻姬》出穗階段玩法分享

出穗是遊戲中非常重要的一個階段,當稻米來到出穗階段時,就是即將要成熟之時啦!

而到達出穗階段的時候,在於水位控制以及肥料部份也要改變。

首先水位部分,我們要開始採用流水法,並控制在25%以上,個人使維持在40%-50左右,主要也是依天氣與日夜的溫度狀況而定。

流水法玩法:先將出水口打開,當到達預想的水位後,在去打開排水口,此時就會發現水位呈現一個平衡的狀態,當然若發現水太多的時候,可以去出水口那邊稍微做調整就可以了。

《天穗之咲稻姬/Sakuna: Of Rice and Ruin/天穂のサクナヒメ/1356670/動作》出穗階段玩法分享

像是白天,溫度若較高,可採用流水法,將溫度控制在適中的狀態,而夜間的時候,溫度若過低,就用封水法,將溫度鎖住,保持稻米的品質。

封水法玩法:是先灌水,當到達想要的水位後,就將出水口關閉,並依照天氣與田內狀況去做補水。

若是碰到雨天,也可流水法控制水位,但溫度上就要多加註意,有時候當天溫度夠高,這種情況就不會降溫,但是中的話,就有可能會降低,此時就可回復原本的封水法。

《天穗之咲稻姬/Sakuna: Of Rice and Ruin/天穂のサクナヒメ/1356670/動作》出穗階段玩法分享

簡單來說,在出穗階段我們就是運用這兩種控水法。

將水位盡量控制在25%以上,那溫度盡量控制在適中的狀態就是了。

那肥料部份則是轉而使用 葉肥直到成熟為止。

這里一定要注意到雜草之類的,千萬一定要記得拔掉,不然對於稻米的品質也會有所影響的!尤其是以密植來種植的話,一定要多加註意,因為更容易出現大量的雜草。

基本上出穗的部分,就是這樣維持下去,直到稻米成熟。

來源:遊俠網

《天穗之咲稻姬》出穗階段玩法分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments