《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

哈嘍,各位格鬥家你們好,小麗繼續為大家帶來假面紳士巴洛克的攻略,一起來了解下什麼是「高傷流血,低血斬殺」的魅力!

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

巴洛克定位

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

屬性:風

定位:高傷流血、低血斬殺

巴洛克在游戲里的定位是刺客,因技能的原因讓其在戰鬥中有著很高的傷害,是團隊的DPS。

另外,技能可以附加流血效果,讓目標不斷損失生命值。這就意味著戰鬥時間越久、敵人血量越厚,受到的傷害也就越高,也能夠無視目標的防禦屬性,將傷害最大化。

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

斗魂推薦

斗魂屬性推薦:暴擊率、暴擊傷害、攻擊加成、攻擊、速度和壓制

巴洛克是高傷害格鬥家,主被動技能可以提供大量的暴擊率、攻擊傷害等。因此,暴擊和攻擊相關屬性加成,是用來強化巴洛克的基礎傷害。

攻速加成是為了讓其更快出手,而壓制可以克制具備閃避能力的格鬥家,對目標造成額外傷害。

PVP斗魂推薦

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

強襲:在PVP時,巴洛克的主要作用是拆坦克,所以增加攻擊和暴擊,有幾率造成對方生命值10%真實傷害的「強襲」更為合適。

PVE斗魂推薦

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

裂刃:而在PVE中,巴洛克更多是打BOSS專用,所以更推薦越戰越勇的「裂刃」。

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

回響:當然,如果對自己的陣容信心不足,想要穩扎穩打,那也可以使用「回響」來增加續航。

技能解析

被動:流血的勾爪

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

效果:當目標處於流血狀態時,提升15%傷害,對女性角色提升15%暴擊率(ps:流血效果會使目標每秒損失最大生命值2%的生命,最大傷害值不超過自身攻擊10%,持續10秒,最多疊加3層。)※解析:巴洛克被動能夠增強對流血目標的傷害,且流血本身可以無視敵人防禦,大幅提升其實戰爆發能力,隨著被動等級提升,還能提高傷害、暴擊率和攻擊等屬性。

普攻:水晶閃擊

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

效果:用勾爪對最近一個目標進行三次爪擊,使其共受到攻擊30%傷害,獲得50點必殺能量。

額外效果:風鳴·支援,戰鬥開始時對最近1個地方目標造成5次打擊,使其受到攻擊90%傷害,並對其附加1層流血狀態。

解析:普攻能快速獲取必殺能量,這讓其在對戰中占據必殺的絕對優勢,搭配好必殺連招,傷害非常爆炸。至於額外效果是必須解鎖的,這能讓巴洛克傷害再度提升。

連招:天空利爪

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

效果:空中躍下使用勾爪對最近一個目標進行3次爪擊,使其共受到攻擊160%傷害,附加其已損失生命值20%的傷害,附加傷害不超過攻擊160%。

解析:天空利爪單體傷害很高。尤其在對戰面對前排的肉盾,配合上附加傷害,能夠快速磨掉肉盾血量。

連招:華美勾爪

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

效果:使用勾爪連續對最近一個目標進行2次打擊,使其受到攻擊220%傷害,附加其已損失生命值30%的傷害,附加傷害不超過攻擊350%,並對目標附加1層流血狀態。

解析:該技能基礎傷害能實現對單個目標的點殺,並且附加的流血效果,也讓敵人目標持續受到傷害。

超連招:飛翔巴塞隆納

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

風·限定:需要前一個釋放技能的格鬥家與自身屬性相同。

效果:在空中連續對最近一個目標進行5次斬擊,使其共受到攻擊270%傷害,附加其已損失生命值30%的傷害,並對目標附加1層華美流血狀態。

華美流血注釋:每秒損失當前生命值4%的生命,最大傷害值不超過自身攻擊20%,持續10秒,最多疊加3層。

額外效果:罡風·精通,為敵方全體附加撕裂狀態。

撕裂:每次受到流血傷害時,額外受到巴洛克攻擊10%傷害,持續15秒。※解析:超連招需要風屬性格鬥家的技能才會觸發,技能的超高傷害對脆皮可能沒有太直觀的感受,畢竟身板脆抗不了幾次傷害。但輸出在肉坦身上,就能很明顯的察覺到,血量降的很快。

綜合來看,巴洛克非常克制前排,因為技能除了單體爆發傷害,還有源源不斷的持續輸出,對肉盾型格鬥家克制非常明顯。並且流血這些效果能無視防禦,即便肉盾防禦再高也沒用。至於脆皮,在巴洛克面前根本扛不住幾次。

技能加點推薦

《街霸 對決》飛舞利爪 新格鬥家巴洛克攻略

技能加點:主加超連招,副加被動技能。巴洛克的核心輸出手段是被動和超連招,被動能增加流血效果和屬性加成,技能點數越高,效果越明顯。至於超連招的高爆發以及各種附加效果,才是輸出的核心。

PVP陣容搭配

1、PVP陣容定位

拆解坦克,無視防禦

巴洛克在PVP對戰中的主要作用是拆對方坦克,其流血和烈風精通可以無視對手防禦,坦克在他面前不過是血量多一些,防禦幾乎可以忽略。

因此,在針對以本田為防守核心的山隊時,占據絕對優勢。不過,巴洛克也並非無敵,他的打斷較少,且群傷不足,在面對暴力的隊伍如達爾西姆的火隊,就會落入下風。

2、PVP推薦陣容

科迪+阿貝爾+巴洛克+艾琳娜

斗魂:阿貝爾帶「庇護」,科迪帶「莽撞」,巴洛克帶「強襲」,艾琳娜帶「慈恩」。此陣容中,科迪負責先手與主控,阿貝爾作為風隊強盾負責保護,巴洛克主輸出,艾琳娜負責續航和驅散。

解讀:競技場中打斷效果很重要,這套陣容打斷較少。但科迪能提供先手一個穩定控制和被動不穩定攻擊。搭配上巴洛克的流血效果,在開局即可打出一個帶打斷的連招鏈,占據先手優勢。風隊強力保護盾阿貝爾可以提供很好的保護能力,艾琳娜用作支援,其連招1的回復續航和驅散,提高隊伍的容錯率。

PVE陣容搭配

1、PVE陣容定位

單體BOSS高傷,無視防禦

巴洛克在PVE玩法中的適用性更廣,尤其是針對單體高防BOSS,他的超連招3可對BOSS造成自身攻擊的700%傷害,並且無視防禦。

在巴洛克覺醒後,其超連招3甚至可以獲得大量攻擊提升增益,被動可以提供大量對流血單位的傷害加成,BOSS們都該顫抖了!

2、PVE推薦陣容

1、陣容推薦:巴洛克+科迪+阿貝爾+伊吹—巴洛克+科迪+阿貝爾+伊吹

適用於斗魂本、突破本、格鬥家故事等

斗魂:巴洛克帶「裂刃」(裂刃可在戰鬥中全程生效,和巴洛克匹配度更高),科迪帶「庇護」,阿貝爾帶「迅捷」,伊吹帶「破陣」。此陣容中,阿貝爾保證先手,科技控制+保護,由伊吹負責群傷,巴洛克負責收割。

解讀:此陣容有兩種連招鏈釋放方式。如果敵方只有1個或僅剩1個,那麼就將單體流血效果與單體傷害發揮到極致,參考巴洛克必殺+伊吹連招1+科迪連招2+巴洛克連招3。

如果敵方為2個或以上,那麼需要阿貝爾做一下防守,讓伊吹先消耗,參考伊吹必殺+阿貝爾連招1+科迪連招2+巴洛克連招3。

2、陣容推薦:巴洛克+嘉米/春麗+阿貝爾+凱

適用於單體BOSS副本

斗魂;巴洛克帶「裂刃」,嘉米帶「強襲」,阿貝爾帶「庇護」,凱帶「破陣」。此陣容中,阿貝爾庇護生成護盾,在前方拉滿仇恨,其餘三位就可以肆無忌憚地輸出,所以斗魂選擇也相對暴力一些。

解讀:此陣容也有兩種推薦的連招鏈釋放方式,但更適合輪換使用。起手我們需要盡快獲取高額能量(包括後面需要獲得高額能量時),此時可參考巴洛克必殺+阿貝爾連招1+凱連招2+嘉米/春麗連招3。

當我們能量充足可以瘋狂輸出時,可參考巴洛克必殺+阿貝爾連招1+凱連招2+巴洛克連招3,如此往復。

來源:taptap
作者:小麗

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments