《風之旅人》雪山近道詳解

白袍可以單人進行,但某些地方單人操作需要圍巾長度,所以請先選關去第五關地下道,收集全部的符文盡可能的增加圍巾長度。

紅袍無法單人操作,需要夥伴協助。

首先你要熟悉雪山地圖的全體形態。

如圖所示,當你進入雪山入口的時候,你是面對終點的聖山的。但接下來你要走的路它不是直線,而是繞了好幾道彎,導致我們不得不花更多的時間去走路。而且我們的路線是越走越高的,那座後面必須要經過的橋就直接架在入口前方的空中。地圖我用顏色標注了海拔的高低區別。

我們可以直接從入口飛到橋上,這樣省去了中間的一大段路。後面則是依舊按照常規路線。

那麼重點是我們如何從圖上的「☆標記點」走到「♡標記點」呢

首先,你需要回到入口處的建築里面。

不要走出來,靜靜的等待10秒-20秒。

因為從建築一出來,你所踏上的區域都是會使長袍結冰的,待在入口建築內可以融化你身上的冰雪,使你恢復飛行能力。

《風之旅人》雪山近道詳解

第一步,確認你已經完全解凍,否則後面會一直飛不高。

第二步,在建築內起飛,不要接觸建築外面的雪地,按下圖所示的路線先飛到建築頂上這個位置站住恢復能量。

我們在這站一下不僅是為了恢復能量,更重要的目的是刷新起飛高度。因為游戲是限制玩家垂直飛行高度的,如果你試過站在平地上按住飛行鍵不放,哪怕旁邊有人一直幫你補充圍巾能量,你也無法垂直上升很高。

那是因為你到達限制的極限了,這時只要找個地方站一下,任何能落腳的地方,甚至布飄帶,布海豚,只要接觸到都可以幫你刷新高度。

以及那些飄在空中的小布片,你在上升的過程中呼喚它們一下也算是刷新高度。這個方法在任何關卡都可以實際應用到。

第三步,繼續向上飛,落在你所能達到的第一塊巨石上。

提示:巨石上面很滑,無法站立,要注意一邊滑動一邊幫自己充能並且適時跳一下不至於掉下去。

一旦掉下去踩到雪地了請回到建築里先解凍。

來源:遊俠網

《風之旅人》雪山近道詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments