《刺客教條 維京紀元》蛋白石商人瑞達無法對話解決辦法

當據點發展到某個階段,瑞達會觸發和3個小孩講故事的狀態,此時需要在一邊柱子上按Y,掛機把故事聽完,徹徹底底聽完,小孩會散場NPC恢復可正常交互的狀態。

如果沒有聽完故事,恰巧你又完成了完成十個合約的那個叫雇傭維京人什麼的任務,會導致BUG,瑞達無法對話且小孩消失沒辦法聽故事,導致任務交不了,無論怎麼傳送讀檔都沒用,這個NPC徹底卡死。

解決方案1:這個不是很推薦,恰巧你有完成十個合約之前的存檔,且進度你能接受,讀檔回去把故事聽完,再完成十個合約。

這個辦法會觸發另一個BUG,就是如果你買了蛋白石的地圖包,會導致讀檔前收集過的蛋白石在舊存檔也是收集過的,但圖標不會消失。一樣害死強迫症。

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》蛋白石商人瑞達無法對話解決辦法

解決方案2:這也挺麻煩,但是能徹底解決BUG,且不用損失存檔。

無形者手稿那個任務也涉及瑞達的交互,自行查攻略收集好六張手稿,回據點,此時保存一下,以免後面操作失誤。

去據點交付手稿任務,這時會無視BUG強制讓瑞達再變成可交互的狀態。然後去找他對話,對話後,完成任務的譯本在他邊上,此時不要急著完成,他還是處於可交互狀態。

趕緊把上一個十個合約的任務趕緊順帶交了,然後完成無形者手稿任務。完成之後原地傳送碼頭,三個小孩又回來了,這次把故事聽完,徹底解決這個BUG。

來源:遊俠網

《刺客教條 維京紀元》蛋白石商人瑞達無法對話解決辦法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments