《寶可夢劍盾》雙打卡璞鰭鰭隊分享

隊伍成員

《寶可夢劍盾》雙打卡璞鰭鰭隊分享

卡璞鰭鰭:196hp4防禦252特攻4特防52速度,性格內斂。

雷丘:220hp36防禦252速度,性格爽朗。

虛吾伊德:4hp52防禦212特攻4特防236速度,性格膽小。

龍卷雲:4hp4防禦244特攻4特防252速度,性格膽小。

紙御劍:84hp164攻擊4防禦4特防252速度,性格爽朗。

愛管侍:252hp196防禦52特攻4特防4速度,性格大膽。

隊伍個體分析

卡璞鰭鰭

隊伍靈魂人物,第一極巨核心,雖然只有95的特攻種族值,但觸發弱測後的傷害非常可觀,技能配置是三攻冥想,水系,妖精系和冰系組成的打擊面非常全面,高額的耐久保證了大量的輸出回合。

該寶可夢在大家心中大多是偏肉的冥想站場流,附帶抵禦異常狀態的作用,在bo1的大會上,利用信息差,打出出奇制勝的效果往往能很大程度上地讓勝利的天平向我方傾斜。

在多次對局我都是直接觸發弱點保險從而秒殺對方的極巨寶可夢(如三聖鳥),主要的天敵是電柱子和轟擂金剛猩。

雷丘

第一輔助手,避雷針的特性能很好地掩護鰭鰭免遭高威力電系技能的攻擊(例如電柱子),放電是觸發鰭鰭弱測的主要方式,由於妖精場地的存在,鰭鰭不會被麻痹,但如果對面存在飛空單位(如三聖鳥),就有30%的機率遭受麻痹直接被鰭鰭秒殺。

怪異電波用來針對對方的特攻輸出手,最後兩招選擇伏特攻擊和擊掌奇襲,道具帶氣球防止被地面系招式直接秒殺。

虛吾伊德

隊伍中最後加入的成員,二號極巨手,主要用於對抗龜花與加熱洛托姆,選出率不高,道具和配招也是正常配置,雙本加上交換場地和守住,沒什麼特別的。

龍卷雲

乍看是輔助手,其實也是輸出手,配招是三攻加順風,其中污泥波也是觸發鰭鰭弱測的主要方式,達到出奇制勝的效果從而秒殺對方的寶可夢。

本系的暴風在雨天下必中,傷害很不錯,氣象球很多時候都很有用,例如雨天下的氣象球能秒殺非背心的土地雲。

紙御劍

定位是殘局收割機,道具帶命玉提高斬殺線,多用於對抗對方的物攻手,努力值也是拉得很隨便,反正速度拉滿就行了。

配招也是三攻守住,不過我是放棄了打擊面不好的修長之角而選擇暗襲要害。

愛管事

第二輔助手,是鰭鰭的好夥伴,主要用於對抗空間隊和針對轟擂金剛猩。

常常是觸發弱測後就會切她來掩護鰭鰭,帶了治癒波動來奶隊友,實際上用得不多,其它配招也是正常配置就不多說了。

選出與打法

一般打法

首發雷丘/龍卷雲+卡璞鰭鰭,後排紙御劍/虛吾伊德+愛管侍/龍卷雲。

根據對方陣容判斷雷丘和龍卷雲哪個好發揮就上哪個(通常龍卷雲不容易卡場),第一回合打出鰭鰭弱測秒人。

後排可是看情況選出,需要順風就出龍卷雲(首發雷丘情況下),否則就愛管侍,然後再選一個輸出手打殘局,紙御劍對抗物攻手,虛吾伊德對抗特攻手。

如果對方對鰭鰭的威脅不大,也可以選出順風+三輸出手,打一個速度壓制。

對方存在高輸出的電系精靈

如關東閃電鳥,電柱子,卡璞鳴鳴等,那麼其實對方首發他們的機率很高。

我們首發雷丘和卡璞鰭鰭,後排看情況,一般是紙御劍加愛管侍/龍卷雲。

除了電柱子外,其它一律放電出弱測直接打就行,先秒殺對面威脅比較高的寶可夢。

如果是電柱子,建議還是擊掌拍住然後極巨水流秒殺。

雖然可以蹭電網的弱測,但其實也是很痛,而且速度會被控住,很難受。

對方的極巨核心為飛空單位但無電系寶可夢

如弱測火焰鳥(現在急凍鳥也很多弱測)。

注意雷丘放電會觸發同時觸發鰭鰭弱側和火焰鳥弱測,這樣鰭鰭會受到一個很高的傷害,除非有自信放電能麻痹火焰鳥直接極巨妖精帶走。

建議首發龍卷雲+鰭鰭,鰭鰭抗住無強化過的火焰鳥的技能沒有問題,後排看情況選出,反正不選雷丘就是了。

對方是明顯的空間隊伍,且存在看我嘛

這個時候就有兩種打法。

第一種,首發愛管侍和卡璞鰭鰭,後排一般是紙御劍+虛吾伊德/龍卷雲,直接開始冥想,然後愛管侍看情況給奶。趁對面的主力空間打手還沒上場先拖下空間。

第二種,首發龍卷雲/雷丘和卡璞鰭鰭,後排愛管侍+紙御劍/虛吾伊德,直接出弱測開干,先宰一個是一個,對面開出空間後切愛管侍掩護,鰭鰭的耐久很高,空間下也能頂幾下,愛管侍可以看情況守住。很多時候對面都會覺得鰭鰭會冥想都不看我嘛,這樣我們直接秒殺對方空間手後就優勢很大了。

經典龜花空間晴

這種隊伍首發妙蛙花的機率比較大。

比較難打,建議首發虛吾伊德+愛管侍,後排鰭鰭+龍卷雲。

如果對面首發了妙蛙,穩妥打法是第一回合看我嘛+流星光束打妙蛙,如果妙蛙不保護或者不極巨很可能就殘血甚至直接死亡,下回合直接極巨化打極巨岩石,優先處理妙蛙花,煤炭鬼的威脅較少,不是眼鏡的大地之力是打不了虛吾伊德一管血的。

總結

這是一個毫無疑問以弱測鰭鰭為核心的隊伍,利用信息差打出弱測創造有利局面,然後再通過順風控速或者看我嘛掩護保證鰭鰭的出手,在BO1的對局中比較吃香,但如果對方知道這個打法而有所防範的話,可能效果就不太好了,所以該隊伍在BO3中慎用。

來源:遊俠網

《寶可夢劍盾》雙打卡璞鰭鰭隊分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments