《命運2》狂獵賽季新手PVE配裝分享

最近看到很多人在討論沒了山巔之後的配裝,我作為一一個年二末期入坑到現在也沒拿山巔的老咸魚來分享一下個人 配裝心得

強力PVE金槍

這一部分主要寫給萌新,幫助萌新快速抉擇選什麼金槍

金威能T0:混沌無序異星噬菌體

金威能T1:催化色利爪千萬語蟲狙/達西(僅用於輸出部分boss)

綠彈T0:劍狙枯萎囤積愛蓮娜(主要是殺屏障勇士很強)

金綠彈T1:冰霜巨人衛十三

金綠彈指定工具槍:神性(這個比較特殊,項人槍,需要的話隊伍里有一個就行)

鉑彈T0:催化三體坐觀者打墮落者時的赴險者

宗旨

1、 基礎思路為白綠搭配,即動能白+能量綠或者動能綠+能量白。進階思路是雙綠,但是對職業分支和模組搭配都有一定要求,這里暫時不涉及。

2、-般來說是白彈清小怪,綠彈打黃血精英怪,威能打boss級別的怪。有例外,比如泰拉巴釋放野獸後可輸出精英怪,劍狙可輸出boss, 枯萎囤積可用於清小怪和輸出boss。

《命運2》狂獵賽季新手PVE配裝分享

配裝

動能白+冰巨人葉三+任意旋風利刃刀

這一綜合性很好,兩把金聚合均可以有效應對精英怪,打boss也湊合, 刀作為版本之子不解釋。

注1:冰霜巨人有效射程遠於衛十三,而後者有著更強的清小怪能力

注2:需要殺屏障勇士或者天使多的場景(此如花園raid) 可以換愛蓮娜

注3:不能用刀的場景可以考慮上線聚或者120榴彈

動能白+科里奧利力+混沌無序

這一套銅樣是萬金油配裝, 且苟命能力拉滿,因為混沌無序和聚合都是相對來說比較安全的武器。

注1:科里奧利力是當前版本最強聚合, 660的蓄力時間,傷害卻比860蓄力時間的聚合還要高,非常離譜;不用瞄頭,射程湊合(估計在20m左右),破盾給力,不吃perk (其實是因為沒什麼厲害的perk), 你值得擁有。

注2:猛男可以選擇腹背受敵/戰壕炮管惡化噴或者早來晚走(打的準的話),冰住黃 血怪貼臉噴也是很爽的

注3:需要爆發或不缺子彈的場景可以考慮選千語/機炮,但是請記住這兩的總傷均不到混沌無序的1/3

注4:喜歡榴彈清怪的同學可以考慮用尖刺+自裝填的真言者,注意其單發傷害只有山巔的0.7倍;波形榴彈輸出精英怪的能力更差。

注5:火線遙遠古墓和崇拜都是不錯的副手狙,但是個人認為在破盾和速殺精英怪方面狙擊遠不如聚合好用,喜歡可以帶

枯菱囤積+能量白+任意旋風利刀

這一套和B的區別主要在於枯萎囤積的dot傷害 低於混沌無序,而刀的爆發dps顯著高於聚合;以及能量白有更多好用的武器。

注1:需要爆發的場景可以枯萎囤積換劍狙,比如日暮。

注2:不能用刀的場景可以考慮上線聚或者120榴彈

戰壕炮管完美悖論+能白+混無序

手綠和副手綠的區別在於,手沒有紫聚合,且很多好用的白彈都在副手(換言之, 手沒有什麼好的紫槍)。因此主手綠要麼噴子要麼狙,這里我推薦高難度下用狙,低難度下用噴,畢境狙擊槍打黃血怪很容易因為槍口上跳而miss,輸出環境差,且爆發也不如噴子。

注1:沒有完美悖論可以用霍桑噴,在全自動+攻擊彈夾加成下輕型框架擁有和速射框架相同的dps,但是總傷依然會低一些

注2:不想用噴子可以考慮換長影,只是這把狙沒什麼增傷perk

注3:需要爆發或不缺子彈的場景可以考慮選千語/機炮,但是請記住這兩的總傷均不到混沌無序的1/3

長影+三體坐觀者+任意旋風利刃刀

這套組合的特點就是割草效率拉滿,只要三體能電死小怪的本都可以上這套。狙擊打遠,三體清怪,刀近身平A,美組合

注1:打墮落者可以三體換赴險者,加倍的快樂

注2:視個人愛好可以換射日彈頭或者泰拉巴(泰拉巴還能用來輸出精英怪),只是清怪效率就不會這麼高了

來源:destiny2吧
作者:yjt002《命運2》狂獵賽季新手PVE配裝分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments