《原神》刻晴畢業聖遺物推薦

>>副c畢業:2宗室 + 2如雷

泛用性很高。作為副c,基本操作是R、E、走人,偶爾也可以重擊兩下。

//關於主c聖遺物,先穩一穩,結論放在了後邊。目前有三套方案:

①2宗室 + 2如雷

缺:相比於R,E和附魔攻擊只能享受到套裝中的15%。

優:不挑任何環境,R必定能吃到套裝的35%加成,E必定能吃到15%。

②4平雷

//爭議點在」雷元素影響下的敵人「

優:如果掛雷穩定,相對於2宗室2如雷,e和附魔重擊也能夠多20%的雷傷加成。

缺:但一些情況下,會使這35%的傷害加成沒法穩定存在,部分時刻會變成白板加成。

//舉兩個例子:

1.應對自帶元素的怪物,例如深境中的冰火水史萊姆(自身附帶元素,且消耗掉對應元素後短時間內會再生),抵消(反應)完再附魔,會用到兩三次的元素攻擊。需要注意的是這幾次攻擊都沒有吃到套裝加成(例如用以段e造成超載,讓火元素消失,二段e的巨額斬擊傷害卻是掛雷,並沒有吃到套裝加成)。

2.用溫迪吹起群怪時,若風粘到了環境或怪物的元素,只要不是雷風,刻晴就會吃不到完全的加成。

③4如雷

《原神》刻晴畢業聖遺物推薦

優:反應係數的提升非常稀有,使刻晴對群輸出能力進一步提升。戰技cd的減少,能夠在相同的單位時間內,較①②多打出幾次斬擊傷害。總體上提高了刻晴的駐場時間。

缺:套裝只提供15%的永續加成,若沒有其他加傷手段,可能會遠遠沒達到嚴重稀釋的地步。(換句話講,這時疊攻擊力不如疊當量的加傷傷害提升高。)

>>主c畢業推薦:

a.如果刻晴能夠滿命、武器使用較高潛的龍吟或黑劍,加傷不足便不再是問題。

推薦:4如雷

b.如果極長的時間不能滿命,武器使用的也不是龍吟和黑劍。

推薦:2宗室 + 2如雷

《原神》刻晴畢業聖遺物推薦

《原神》刻晴畢業聖遺物推薦

//為什麼六命刻晴適合作為站場主c:

三點解釋:

1.一段輸出時間內能頻繁的觸發元素反應時,能夠較其他套裝的刻晴多打出幾次e。(此時倍率較高,五命e技能等級+3)

2.六命自身就可以提供雷傷加成,一定程度彌補了相對於其他兩套的劣勢。

3.稀有的雷系反應係數加成。更推薦走高頻反應流,頻繁的觸發元素反應(例如搭配行秋莫娜等),此時元素精通收益巨大。

六命刻晴,駐場出色。

值得一提的有兩點:

1.刻晴的最佳輸出時間是R後的8秒。

為什麼一般要先R再去打其他傷害:

a.釋放大招時,被動」玉衡之貴「會在八秒內提供15%的暴擊率。

b.釋放大招時,被動」玉衡之貴「會在八秒內提供15%的元素充能效率。//40能量、12秒cd,不少情況下可以做到大招的無縫銜接。

2.因為」玉衡之貴「的存在,刻晴疊暴擊爆傷時,更推薦爆傷占比略大一點(特別是對於副c)。

例如:45%的暴擊配120%的爆傷。//1:2是理論計算,實際接近即可,沒必要糾結死磕。

來源:遊俠網

《原神》刻晴畢業聖遺物推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments