《寶可夢劍盾》克雷色利亞對戰分析

克雷色利亞

《寶可夢劍盾》克雷色利亞對戰分析

彷徨夜靈、多邊獸2型、布莉姆溫、智揮猩、哥德小姐、呆殼獸,你們應該顫抖了。因為,那位最強空間手,它回來了。

克雷色利亞作為全國圖鑒第一戲法空間攜帶者,最為強大的就是它的綜合實力。的確,彷徨夜靈不吃擊掌奇襲,多邊獸2型招式學習面廣,布莉姆溫傷害最高,智揮猩有號令,哥德小姐有擊掌奇襲,呆殼獸有遲鈍,但是這都是單一功能。比起綜合能力,沒有人能夠超越克雷色利亞。

我們可以計算一下:

克雷色利亞120HP120物防130特防種族,選擇加物防性格,HP努力加滿雙防拉平(這個實際上不是克雷色利亞耐久最高的分法),50級下實數值為227/169/169;彷徨夜靈40HP130物防130特防種族,加滿HP雙防拉平,50級下實數值147/174/174,配合進化奇石的50%物防特防,實數值147/261/261。那麼克雷色利亞的物耐是227×169=38363,而彷徨夜靈的物耐是147×261=38367。

幾乎完全一樣!

也就是說,克雷色利亞如果拉滿耐久,可以做到和目前排位最硬的空間手進化奇石彷徨夜靈一樣的耐久——這還是省下一個道具的情況下。

(其實最硬的是進化奇石多邊獸2,同樣情況單一耐久38880,不過基本都一條線上,就不多說了)。

《寶可夢劍盾》克雷色利亞對戰分析

而且彷徨夜靈的傷害偏低,但克雷色利亞可以用75特攻種族打一打土地雲。而且因為如果完全拉滿耐久的話這個耐久其實是有過剩了,完全可以騰下不少耐久努力加在特攻上。

而另外,省下的這個道具可以有很多其他作用。比如帶個果子,帶個心靈香草防下挑釁,甚至可以帶達人帶打土地雲。這些能力你彷徨夜靈多邊獸2有嗎?你道具都鎖死了。

至於布莉姆溫和呆殼獸的防挑釁能力,克雷色利亞完全可以用心靈香草來做到,畢竟空間開起來就應該摧枯拉朽了,特別需要二次空間的情況不算很多。

另外,克雷色利亞並不是一個完全走重空間的寶可夢,它85的速度種族,在全隊拉低速度的重空間隊里其實未必有彷徨夜靈強,克雷色利亞進了重空間隊開了空間基本只能打幫助和交換場地,這兩個功能彷徨夜靈也有。但克雷色利亞強就強在,它完全可以依靠自身強大的耐久進一個常規的隊伍用來控速,用來反制對面的順風。可以攜帶戲法空間控速,也可以攜帶冰凍之風控速。

而且克雷色利亞的輔助技能非常多,除了常規的幫助和交換場地,還可以特性互換給席多藍恩幫它屏蔽四倍弱點,可以刷雙牆,可以求雨大晴天,可以神秘守護防一手敗露球菇。甚至第五世代還有不少帶能量球打海兔獸的,非常全面。

克雷色利亞是一個非常全面強大的寶可夢,和幾乎所有隊伍的適配性都非常良好。在你缺少一個輔助手而不知道選誰時,克雷色利亞永遠是你的首選。

《寶可夢劍盾》克雷色利亞對戰分析

內斂,252HP4物防252特攻,冰凍光束+戲法空間+幫助/交換場地/冰凍之風/月光/特性互換/精神強念。

大膽,196HP140物防172特防,冰凍光束+戲法空間+幫助/交換場地/冰凍之風/月光/特性互換/精神強念。

來源:遊俠網

《寶可夢劍盾》克雷色利亞對戰分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments