《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》密林叢原介紹

地面硬度:2

材料:蜂母石(豐富)、烏瑪石(稀少)

特殊敵人:納多賽特電胞水母

特殊元素:

①降雨:降低所有光源亮度,嚴重影響視野。當然對矮人來說更重要的是衣服濕了(這種時候就應該走到哪頭上平臺鋪到哪)。

②抬升植物:當矮人踩上或葉片與根莖連接處的黃色小球受到攻擊時上下移動,當鑽機/槍手在摸魚時可以利用這個特性運載重物。

③發光植物:當矮人接近時葉片張開,露出中心淡紫色的發光球體。

④爆炸植物:表面凹凸不平的藍色植物,發出淡淡的螢光,受到一定傷害後快速膨脹並爆炸。越大的植物越容易爆炸,很容易一次生成一大片接連爆炸。

雖然可以用來炸蟲潮,但往往會因空間有限而炸到自己,保守的做法是看到就點炸。盡量避免在局勢混亂時到一長條爆炸植物的中間,引爆一個就只能選是被炸死還是摔死了。

《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》密林叢原介紹

如果注意到螺旋鑽地機將傻傻地碾過去,請提前引爆。

⑤尖刺仙人掌:時不時向四周射出大量尖刺,距離近時傷害尤其高,對矮人、敵人、爆炸植物一視同仁,但矮人的身板不比一個戰士厚多少,如果要在附近守點或應對蟲潮還是消滅為好(體感血量比放電水晶稍低,但也較厚)。

⑥蜘蛛網

⑦異蟲蛋:受到傷害後破壞並爆出小蜂擁,破壞一個後有很大機率附近的蟲蛋都會爆開,展現霍克斯星原住民的熱情好客。考慮到刷圖的時候經常一刷一大片,湧出的蜂擁潮一般比招惹了異蟲隧道更多。

不僅尖刺仙人掌不長眼,螺旋鑽地機也經常直沖而過讓正焦頭爛額應付蟲潮的矮人壓力更大——別以為用聲音賣個萌就能糊弄過去,這鍋不能甩。

⑧陷阱仙人掌:橢球形淡紫色植物,周邊地上有小洞,當受到攻擊或有生物接近時刺會從小洞冒出造成傷害,也可以被破壞,不過一般沒什麼必要。

⑨洞穴海膽:像球形的海膽但不會動,對接觸的生物造成傷害,不怎麼疼但會延遲回盾,所以走路還是要看路的。可以破壞,血量比其它植物薄但沒什麼必要。

來源:遊俠網

《深岩銀河(Deep Rock Galactic)》密林叢原介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments