《寶可夢 劍盾》席多藍恩對戰解析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

席多藍恩俗稱火鋼,寶可夢第一抗性怪物,同時也是第一縮逼天王。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》席多藍恩對戰解析

席多藍恩擁有全遊戲最多的四倍抗性,共有5個,加上免疫毒和火(有特性的情況下),共有毒火蟲鋼仙草冰七個屬性無法給席多藍恩造成實質性的傷害,是真正的寶可夢第一抗性怪物。同時二倍抵抗一般、飛行、超能力和龍。雖然不比自爆磁怪的11個抗性,但席多藍恩強就強在它的四倍抗性太多了,導致不少寶可夢搜遍全身都找不到一個能實質性殺傷席多藍恩的技能。

但同時,席多藍恩弱的格鬥水和地面都是熱門屬性,尤其是四倍弱地面,剛好對上熱門的土地雲。這就導致席多藍恩這個抗性怪物的在對戰中的實際情況非常有趣,一部分寶可夢被它完吃,還有一部分寶可夢完吃它。帶有席多藍恩的隊伍,擊殺目標往往特別明確,殺光那些完吃席多藍恩的,留下被它完吃的,然後讓它自己去單挑。

劍盾對於席多藍恩的影響有好有壞。從壞的一面來說,鎧之孤島中的新技能熱沙大地學習面有點大,尤其是不少火系學習到了,給席多藍恩不小的影響,因為原本這些火系應該是被席多藍恩完吃的。由於席多藍恩的耐久其實相當高,此前不少寶可夢的覺醒力量地就剛剛好差一點打不死它,而現在熱沙大地來了,威力比覺醒力量提升了10,有不少寶可夢就剛剛好能打死它了,這讓席多藍恩非常頭疼。

但與此同時,由於覺醒力量的消失,席多藍恩不需要再去試探蝶蝶仙子伊布之流是不是帶著覺醒力量地,直接開干就好了。如果覺得情況不對,也可以直接極巨化A起來,這讓席多藍恩有了更多的選擇,而不是上場先點個守住。

另外,此前兩個世代席多藍恩的配置比較單調,要麼雙火本熱風+過熱+大地之力+守住,要麼帶吃剩的東西換掉過熱上替身。但是由於第八世代席多藍恩可能會選擇極巨化,而極巨化寶可夢要求攜帶更多屬性的技能以應對不同情況,而且熱風和過熱變成的極巨技能只差10威力,所以原本被大家放棄的鋼本系加農光炮也可以帶起來了。原本席多藍恩不帶加農光炮是因為打仙打不死,但是現在變極巨鋼鐵了就能打了,而且極巨鋼鐵+1物防還能頂地震,完美。於是這世代席多藍恩打擊面也變廣了,可喜可賀。

道具基本圍繞地面這一四倍弱點展開,抗地果(腰木果)或者氣球。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》席多藍恩對戰解析

努力方面,此前世代比較流行204速度努力的內斂席多藍恩,主要目標是過掉70速滿速,即劈斬司令。隨著世代的推進劈斬司令的反威嚇功能逐漸被其他人替代了,但冠之雪原環境這個位置又來了巨金怪,所以還是建議撿起204速內斂席多藍恩。

內斂,52HP252特攻204速度,熱風+加農光炮+大地之力+守住。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》席多藍恩對戰解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments