《刺客教條 維京紀元》火毒屬性效果分析

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》火毒屬性效果分析

對比奧德賽主要有3點不同

1,不需要計量表完全打滿就會有效果。以毒為例,只要敵人出現中毒的標記就會掉血(不知道屬性是否也被削弱),計量表打滿則是飛快的掉血。這種設定就省去了奧德賽里面元素強化的需求,只要武器附魔,摸到就有效。

2,傷害賊高。奧德賽里面到了大後期極品紫裝才有可能只靠火把敵人燒死,而毒無論如何都不能直接毒死。這一作哪怕是前期,隨隨便便就把敵人毒死了。

3,動不動就是aoe效果。被動點出來之後,一毒毒一片,一燒燒一片。這在奧德賽里面是亞特蘭提斯DLC之後才有可能做到的效果,還會佔用非常有限的銘文格子。

當然總的來說,有得有失,給武器附魔的難度變大了,不能像奧德賽一樣直接打一個永久附魔的銘文,並且通過主動技能附魔還得消耗腎上腺素。偏偏這一作的腎上腺素比奧德賽金貴的多。

目前我知道有4種附魔方法:

1,武器暴擊時附魔,有課金的濕鬼錘子,以及一個雙手斧。相對來說這種附魔方式最省心,有點接近奧德賽了。

2,盾牌格擋時給武器附魔。不好用,機率低。本來完美格擋的次數就有限,好不容易觸發了,還需要抓緊時間再上去砍,不省心。

3,盾牌格擋後直接放火放毒。雖然同樣機率低,但只要觸發就達到了想要的效果,省去了武器平a的過程,也挺方便。

4,使用主動技能。雖然效果不錯,但還是那個問題,需要消耗腎上腺素。

來源:刺客教條 維京紀元吧
作者:LESION《刺客教條 維京紀元》火毒屬性效果分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments