《刺客教條 維京紀元》各類型武器使用心得

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》各類型武器使用心得

主手大斧子,副手長武器打黑騎士可以閃避(時間減緩下)重攻擊三連。長槍重攻擊只能打一兩下。主手斧子副手無論長槍大劍的跑動攻擊都有雙段攻擊(感覺削韌比較別的武器高)跑動攻擊大家點了跑動攻擊也可以打一下下先手。

主手雙手巨劍,副手其他武輕攻擊比斧子快,傷害還低,基本是一段(副手武器不攻擊),重攻擊相對也大範圍高削韌,比斧子快,但是沒有斧子的削韌高。(大劍俠感覺還是有優勢的)

要說打精英人形,最強的還是副手匕首戳戳戳(感覺是本遊戲第一控制),無論DPS還是控制和上DEBUFF。就是清小怪太慢了被長槍小兵欺負。

連枷特殊攻擊類似匕首,但是區好像是打精英有時會反擊。打會彈反的小怪連枷的輕攻擊比起匕首雖然慢,,但是不會被打斷。

鐵匠錘本身不好用,但是放在副手享受武器效果是重攻擊暴擊可以擊倒,有時打精英的時候是一絕。

《刺客教條 維京紀元/Assassin's Creed Valhalla/動作》各類型武器使用心得

當然動物的韌性極高,只有類似腎上腺素技能(瓦爾基里天罰等)能打出硬直,匕首戳戳戳都沒用。不知道是不是特意設計的,不鼓勵打斷,鼓勵彈反和回合制。

雙槍輕輕最後重擊,感覺除了退役士兵,方旗能彈,其他的都反不了,打能彈反的就輕輕,然後閃,再戳,感覺清兵速度賊快,尤其我給我的槍配了個暴擊點燃符文,橫掃燒一片,攻擊距離遠,攻速快,比較安全,打精英的時候戳兩下閃一下,不是說一直光戳,屬於近戰里比較安逸的。真要說bug其實是弓箭,時停加蓄力射,boss都受不了,雙槍或者雙匕點燃後兩次時緩打滿就能炎上,大盾哥都要活蹦亂跳,期間基本是無防備狀態。

武器挑怪,雙槍打大盾,簡單但不是無腦的,還是要靠子彈時間躲避技巧,但強度要是太低,也很難。雙槍強的地方是能應對多數情況,比如有的狂熱者,是不能用匕首無腦連死的,這時候用匕首打就不如用雙槍打了。論效率最強的還是弓,雙槍比不了。

大劍輕輕閃避重,削韌高傷害足,還可以規避傷害,打狂熱者和BOSS基本上輕輕閃避就是一個子彈時間,還可以稍稍調整下位置再打出第三下重擊,很強的,能一直保持一個身位

二級斯巴達腳踢,不管是什麼精英還是狂熱者,一腳踹地上接踩踏,然後雙矛能戳好幾下,又可以接踩踏又戳好幾下,然後斯巴達腳踢循環就好了,打什麼都是無傷的。有些怪韌性好的只能踩踏一次。

來源:刺客教條 維京紀元吧
作者:gbasd112233《刺客教條 維京紀元》各類型武器使用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments