《天命2》深石地窖第一關攻略


攻略專題

語言表述可能有問題,不過應該能看懂。建議先進入第一關仔細觀察完地圖後觀看此攻略。

此攻略僅以我的視角呈現。

第一關地圖分樓上樓下,開始後樓上會被門分割成兩部分,以插旗點區分,插旗點所在的是外場,另一邊是內場。

總的機制就是地圖上會刷新紅黃兩種buff,同時只能有一個人持有。黃buff為紅buff報點,紅buff打開關,開啟輸出階段。

紅buff叫操縱者,其持有者可以用槍打牆上的操縱面板,達到開門,以及到後邊解開防禦系統的作用;

黃buff叫觀察員,其持有者可以通過觀察告訴其他人該打哪個面板以及該打哪根柱子,類似往日第一關看地圖的人。

地圖機制點分佈:3個傳buff的檯子,內、外、下各一個;紅buff,開局在上臺子上刷一個;黃buff,開局在內場一個小黃血怪身上,打掉後可拾取;內外各3根共6根大玻璃柱(管),這是我們要輸出的地方;樓下一進門的地方有一根柱子,柱子上左右各3根保險絲,對應外邊的6根玻璃柱;樓下內外場各5個共計10個開關;內外場中間有一道下樓的通道的門鎖(通過開關控制開閉)

報點建議與點位示意圖:只有內場的紅圈里是4個能看到樓下的玻璃地板,按離樓梯遠近編號1234,其中123各能看見一個開關,4能看見2個,一個在柱子上一個在牆上,我們報點的時候是報:內1、內4柱。黃色數字是管子,也是按離樓梯遠近編號123。

《天命2 暗影要塞/Destiny 2: Shadowkeep/1085660/射擊》深石地窖第一關攻略

人員分佈與分組:內場外場各3人,其中內外場各有一個:紅,黃,自由人。內外場2個紅buff持有者到時候要下到樓下打開關,這個位置要分配個人能力強的玩家。內外場各2把機炮就夠兩波過了

流程:

1、開局外場(內場也行,我只描述我打的流程)紅吃掉第一個紅buff,暫時留在外場幫忙清怪。

2、[內黃]打掉黃buff怪之後吃掉黃buff,透過外場樓上的4根柱子下的玻璃地板,觀察樓下5個開關中,哪2個閃爍黃光,並報給[外紅],之後把buff通過檯子傳給外場;此時除[內黃]在報點,[外紅]在記點之外,其他人都盡快清怪。

3、外場[外黃]拿到黃buff後也是一樣,透過玻璃看開關,報點。

4、都報完以後,[外紅]通過樓梯進入樓下,馬上把之前報的4個開關打掉。

5、樓下的[外紅]打完開關後馬上把紅buff放在臺子上,[內紅]馬上拿走buff,然後[外黃]把buff通過檯子傳給樓下,樓下的人此時拿到黃buff之後去看保險絲,哪根亮了,就報給樓上的人,樓上馬上打掉,一般能打掉2~4根柱子。

6、樓上的人打柱子無效了之後馬上報出來,然後把buff傳給[內黃],[內黃]和[外黃]再進行以上第23步7、此時[內紅]持紅buff去開門營救並替換樓下的[外紅](在樓下呆久了樓下會起火),也可以只營救,然後二人在樓上換一次buff之後,仍然[外紅]手持紅buff下樓,重復上面打開關,換buff,報保險絲,打管子的流程,一般打兩波就過了。

來源:遊俠網

《天命2》深石地窖第一關攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments