《原神》班尼特全方位解析一圖流

這一次是班尼特的一圖流(圖後還有些其他補充)

《原神》班尼特全方位解析一圖流

武器選擇

Q:除了圖中所示的武器,當前還有其他選擇嗎?

A:有的,只不過在相性上略遜色於圖中所示。匣里龍吟可以作為備用選擇,其被動對處於火元素影響下的角色造成的傷害提高,也是一個不錯的選擇。

聖遺物

Q:聖遺物的屬性的選擇如何做到一個較優解?

A:當選擇的武器副屬性為元素充能效率時,這時時之沙就可以選擇生命值,如果武器的副屬性不為元素充能效率,那麼時之沙更加推薦選擇元素充能效率以此來加速元素爆發的積攢;空之杯的選擇就相對靈活,如果是想要提高班尼特自身的所帶來的傷害,那麼可以選擇火元素加成,如果是進一步提高班尼特自身的治療效果,那麼就以生命值作為主屬性;理之冠更多是選擇治療加成,以此提高元素爆發帶來的治療效果的提升。

Q:圖中所示的兩種聖遺物選擇,是何種形況下選取呢?

A:宗室4件下的班尼特更加偏向以「增幅」為主,以套裝4件套效果進一步提升隊內的攻擊力加成,使得輸出型角色的輸出效率進一步提高;而少女4件則是更偏向「治療」,當對內續航能力需要注意時,少女4件則是一個選取方向。不過,在後期,筆者更加推薦宗室4件,也是因為這樣可以繼續為主C角色提供更高的輸出能力。

天賦

值得注意的是,天賦三的元素爆發所增幅的攻擊為班尼特一定百分比的「基礎攻擊力」,也就是不包含武器的副屬性、聖遺物等加成下純角色自身的攻擊力,因此在武器的副屬性和聖遺物中疊加攻擊力的做法並不能進一步因元素爆發釋放而提高全隊的攻擊力。

而武器的主屬性的加持攻擊力(其為基礎攻擊數值加持)是可以的。

相性搭配

Q:除了圖中所示,其他角色就不能搭配班尼特嗎?

A:並不是。圖中所示更多是以常見主C作為推薦,其元素爆發的攻擊力增幅適合諸多輸出型角色,提高輸出上限。而對於其他非輸出型角色,只要可以同輸出角色配合打出元素反應那麼都是可以做出選擇的。而班尼特不俗的治療量也提供了一個治療位,這時諸多治療角色諸如七七、琴、芭芭拉等可以調到另一個隊伍中擔任治療位。

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》班尼特全方位解析一圖流

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments