《隻狼 暗影雙死》玄一郎打法指南

如果一味地進攻和打鐵,玄一郎就很容易出一些特殊攻擊來打斷你的攻擊節奏,最常見的是原地跳劈後,接突刺危或下端危,不太常見的是硬吃你一刀直接出突刺危,以及後撤步原地起跳4連射。

其餘的攻擊無論是拼刀還是射箭,只要你貼身平A或者彈反平A,總是可以打斷他的攻擊動作(白嫖血量),這也是為什麼大家都說壓著打好打。

壓制拼刀通常是有一個固定的節奏的,你砍出第一刀——他防禦,你砍出第二刀——他彈反(此時攻防轉換),你防禦或彈反——他進攻或者被彈反打斷(如果你彈反成功,則攻防轉換進入到之前的步驟;如果防禦或者彈反失敗,則他繼續對你壓制),這就是之前有些老哥說的一二,一二的進攻節奏。

然後,有些時候(通常是他和你拼刀占不到便宜)玄一郎會故意白給,不防禦你的攻擊,讓你連續白嫖他血量,其實是在給你下套(破壞你攻防的節奏,使你麻痺大意),然後他就會使出特殊攻擊來打斷你的節奏。

所以,有來有回的節奏(一二彈,一二彈這樣)是安全的,當你得勢連續進攻時(一二,一二,一二這樣),反而會比較危險。

知道了這一點,就主動提醒自己,越是連續進攻得逞的時候,越要提醒自己准備防禦(或者識破)。

《隻狼 影逝二度/隻狼 暗影雙死/SEKIRO: SHADOWS DIE TWICE/814380》玄一郎打法指南

然後,說一下幾種特殊攻擊:

跳劈後接危,彈反跳劈然後看刀尖閃光位置來判斷是哪種危(一階段基本固定是突刺危,二階段會追加下端危,三階段追加浮舟飛渡最後一下,如果成功彈反則白給一個原地突刺)。

原地突刺,原地突刺不會直接出,通常會出現在連續白嫖後,或者你後退吃藥然後重新靠近主動進攻的第一刀之後,有時也會出現在手里劍追斬之後,為的就是打斷你的節奏,提前有個心理准備,然後識破就完事。

後撤步然後4連射,玄一郎的架勢條過半後,才會在後撤步後秒接4連射,如果他架勢條沒有過半就只是普通的後撤步,4連射處理方法很多,可以把握好時機手里劍追斬,可以原地彈反或者防禦,個人習慣是跑位,他後撤我就後墊步(離得太近會躲不開箭,話說玄一郎射箭帶拐彎是真的操蛋),然後按著墊步側向狂奔,左繞或者右繞,等他射完最後一箭,按前接近,最後手里劍追斬快速近身。

還有一個特殊攻擊——浮舟飛渡,架勢條允許的話可以全接,不過更常見的處理是,先接前兩刀,向後墊步一次,按著防禦消架勢條的同時用搖桿控制距離,最後一刀可以接(三階段後白給突刺)也可以繞到側面砍血。需要注意的是一個墊步的距離大約只夠躲掉第三和第四下攻擊。

玄一郎浮舟飛渡會邊打邊接近你,無論是否按防禦消架勢條,推搖桿控制距離都是必須的,離得近了會被砍到漲架勢條,離得過遠玄一郎會出變招(普通的會變射箭,巴流的有可能變不死斬,心中玄一郎會出第二個浮舟飛渡)。

來源:遊俠網

《隻狼 暗影雙死》玄一郎打法指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments