《集合啦 動物森友會》小島建設開始攻略

《集合啦 動物森友會/あつまれ どうぶつの森/Animal Crossing: New Horizons/動物森林/動物之森/角色扮演》攻略專題

攻略專題

沒有具體思路的時候,可以去看看大神的漂亮的島,然後看一下有沒有自己喜歡的部分。

還有就是自己特別喜歡的道具啊傢俱什麼的,看怎麼發揮出來一個區域。

當然有的人是從整體規劃到具體的細節,一下子全部做出來。而我就是想到什麼做什麼,但是一定要先規劃大區的位置,比如居住區、商業區、花園果園各自分佈的區域,河流的走向等等,再在地塊上建自己想做的東西。

先去看看各種五星島,確定一下自己想要的風格。比如喜歡現代化的建築就會安排地很整齊,大片鋪滿地磚;喜歡原生態森系的就喜歡高低錯落和不規則的蜿蜒小路,風格會很大程度上影響你的地形安排。

《集合啦 動物森友會/あつまれ どうぶつの森/Animal Crossing: New Horizons/動物森林/動物之森/角色扮演》小島建設開始攻略

從平面圖角度規劃一下島上各個區域,如果島不在預置地圖里,可以截圖定位後自己畫。

這一步的重點是提前規劃橋梁和樓梯的位置,畢竟建起來肉疼拆了也費時間。同時確定各個重要建築物的位置,減少之後搬來搬去的麻煩。

個人的做法是在想要放建築的位置先用地磚鋪上佔位,這樣方便查看周圍的剩餘空間也方便之後定位。

比如小動物的房子是4X4格子,在地上鋪個4X4的地磚就知道這房子會佔多大地了,擺放的時候用框對准地磚就好,不用怕放歪。

至於改島就看你是想大刀闊斧挖島重來,還是利用現有地形因地制宜小改造了,可肝可鹹。

注意機場和村委會的位置、河流入海口、沙灘邊緣和岩石這些地方是不能修改的。

來源:遊俠網

《集合啦 動物森友會》小島建設開始攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments