《我的世界》熊貓生成位置介紹

熊貓(Panda)是一種生成在竹林的中立型生物,他們會以1-2為一組生成在叢林生物羣系中的竹林中。

類似於其他的被動生物,熊貓會生成在上方至少有兩個方塊空間的草方塊上且光照等級為9或更高,但是比其他的叢林生物更稀有。熊貓的個性是隨機的,其中普通熊貓的最為常見,棕色的最為罕見。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》熊貓生成位置介紹

習性介紹

他們會躲避水、熔岩和足以造成跌落傷害的懸崖,但它們在空翻時仍有可能不慎跌入其中。和北極熊相似,熊貓在水中的移動速度快於其他陸地生物。它們會跟隨手持竹子的玩家並且會在玩家離熊貓大約16個方塊或更遠時停止跟隨。雷暴天氣期間,它們會發出嗚咽聲。成年熊貓會尋找竹子和蛋糕物品並吃掉它們。

幼年熊貓有0.01666%的機率打噴嚏(此時有0.1%的機率掉落粘液球),產生墨綠色的煙霧效果,並讓周圍10格內在地上或水中的成年熊貓吃驚地跳起來。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》熊貓生成位置介紹

熊貓在被生物攻擊後會先驚慌數秒,然後嘗試攻擊該生物一次,類似於羊駝。但好鬥型熊貓不會驚慌,它會一直攻擊。

在基岩版中,小殭屍是可以騎在熊貓上‌‌。

如果玩家在鐵傀儡附近攻擊熊貓,則該鐵傀儡會攻擊該名玩家,除非該鐵傀儡是由該玩家召喚的。

《我的世界/Minecraft/當個創世神》熊貓生成位置介紹

其他

熊貓是在遊戲中唯一需要額外繁殖條件才能進入繁殖模式的生物,條件是在以它們為中心,五格為半徑的範圍內最少要有八個竹子方塊。滿足這個條件後,玩家就可以餵食它們竹子然後等待它們繁殖了。否則,熊貓會做出搖頭的動作。

來源:遊俠網

《我的世界》熊貓生成位置介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here