《聯盟戰棋》10.24版上分陣容分析及推薦

環境分析

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版上分陣容分析及推薦

陣容分析

書接前文,在本人經歷美測服不斷更新測試之後,將新版本的上分環境總結基本如上圖所示。而新版本各大陣容可以根據發力階段基本分為4個種類,分別為賭天選陣容、3費主C陣容、4費主C陣容以及九五至尊陣容。接下來從這四個陣容種類,分別進行詳細解讀。

賭天選陣容

賭天選陣容主要以1、2費主C為主。賭天選顧名思義就是要在前期拿到固定天選的情況下才能玩,拿不到就不能強玩的陣容。主要包括月神刺、盧登娜美、天選亞索和明晝夜影。

其中1費主C陣容主要包括月神刺、盧登娜美和賭天選亞索。其中,月神刺的雙C都遭到了或多或少的削弱,其實影響還蠻大的,但是由於月神獵目前來說依舊屬於沒法玩的狀態,所以月神同行比較少,加上月神刺是剋制暴擊流忍刺的存在,所以強度依舊可玩。盧登娜美遭到了不小的削弱,但是換一個角度,新版本的玉劍宗師史詩級削弱,所以新版本的盧登娜美可能成為短時間內玉劍唯一的出路,拿到娜美天選是依舊可以玩的。賭天選亞索亞索和趙信都獲得了小幅加強,但是決鬥目前存在的問題是決鬥本來是可以依靠節奏差打4費主C陣容的,但在同樣前期發力的陣容變多的情況下,打忍刺、月神刺、拼多多小法都不佔優勢,所以並不是新版本的頂級陣容。

賭2費主C的陣容主要就是明晝夜影了。配合劫連續兩個版本的加強以及節奏的變化,玩劫的環境是要比前兩個版本好了不少。在本人的測試中這個套路雖然還不足以回到它全盛狀態的強度,但是現在嫖到天選劫是絕對值得賣血玩的,但是目前開局直接空城還是不推薦的。

3費主C陣容

3費主C陣容主要包括6、7人口基本成型,以2、3費卡為主力,不需要4費卡或4費卡為掛件或湊羈絆的陣容。主要包括拼多多小法、神盾神射、忍刺、決鬥宗師。

其中拼多多小法因為璐璐的改版強度大大加強,現在璐璐也值得吃例如聖杯之類的裝備了。拼多多小法最大的特點就是對於4費卡和天選的需求相對其他陣容來說極低,所以可以在7費all in提升一大波質量,成型之後基本可以吃到爛分。神盾神射強勢是因為皇子+凱南+金克斯的中期組合控制輸出完全拉滿,而且過渡平滑,神盾、神射天選都能用,非常萬金油,並且對4費卡需求相對較低或有很合適的下位替代,可以在7級穩住質量再選擇上8。忍刺也是因為版本節奏的原因熱度有所回升,但是有兩個致命的問題,第一是容易被反甲剋制,第二是4費的慎是羈絆剛需容易被卡。個人的建議是靈活應用明晝夜影、忍刺和夜影忍者三套陣容的轉換,但是實際操作是比較困難的,所以個人不是很建議新版本玩忍刺。最後決鬥宗師以趙信、卡莉斯塔為核心,新版本可以考慮加入狼人提升攻速,問題同決鬥亞索,容易被剋制,不是很推薦使用。

4費主C陣容

4費主C陣容指傳統的4費主C陣容,現在需要上8再D牌,運營難度大大提升。目前玉劍宗師基本滅絕,還能玩的包括猩紅夜幽、永恆鬥獵、宗師獵和重秘體系。

其中,猩紅夜幽和永恆鬥獵就不說了,其實對於這兩個陣容來說之前版本大多也會選擇上8D牌,因為這兩個陣容過渡相較來說還比較順滑,並且非常需求艾希+瑟提和燼+瑞文+蛇女的4費卡,唯一就是因為D卡機率的原因提升了一小部分運營難度,現在不能在7級賣天選D牌了,但是新版本中期入血也會變少,相當於是給他們的補償。至於後面兩個,宗師獵本來就是8級才能成型陣容,必須要前期良好的過渡,和之前是基本一致的。而重秘體系現在更建議直接用千玨之類的過渡卡,到8級直接換凱隱,實在不來就用狐狸,運營難度來說要比永恆鬥獵和猩紅夜幽稍難一些。

九五至尊

既在意料之外又在意料之中,九五至尊依然是版本答案陣容。和這個陣容相關的羈絆主要就是4大過渡羈絆:猩紅、神盾、三國、福星。

單拿出來,9猩紅和9三國在新版本也是可以單獨拿出來玩的,但是如果運營得當是更建議轉九五的會有更高的強度,如果8級撐不住了,就不要上就D牌穩爛分。猩紅神盾、三國福星、神盾三國甚至猩紅、神盾、三國三拼,都是前期過度神羈絆。這套陣容的核心是前期如何保連勝,個人認為最主要的是裝備,有些裝備是例如破甲弓、飲血之類在前期價值很小,而團隊型裝備入鳥盾、聖杯,前期神裝救贖、日炎以及特定防裝龍牙、反甲,在前期是有非常好的效果的。在前期選擇合適的裝備和英雄連勝過渡,速9換D5費卡,依然是九五至尊不變的思路。唯一勸諫各位的是上分千萬不要6福,拿豬妹的機率調低之後福星太傷了。

預測陣容評級

S級:九五至尊(猩紅/三國)

A級:拼多多小法,神盾神射,永恆鬥獵,猩紅

B級:決鬥宗師,盧登娜美,月神刺,明晝夜影,9三國,9猩紅,重秘凱隱

C級:賭決鬥亞索,忍刺,宗師獵

上分推薦

新版本個人上分建議是因為節奏變快了,所以從前期的天選就盡快確定自己的運營思路。首先,九五至尊不用多說,神盾、猩紅、三國天選,有合適裝備就可以直接走起。第二步,看2-2之前有沒有拿到娜美、皎月、麗桑卓這樣特定天選,拿到就可以玩相應套路,除了明晝夜影是2費天選,其他都是1費。3費卡陣容建議是6、7級再賣天選換一次天選,拼多多小法和神盾神射都是來牌比較明顯的套路,基本2階段也都能確定走向。如果打狼之前還沒有確定要玩什麼,這時候你的血線一般是比較低的,這時候最好在6級左右小D一波穩住血線,然後往猩紅夜幽和永恆鬥獵去靠,上8之後立刻把錢D光提升質量,是最為穩妥的選擇。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》10.24版上分陣容分析及推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments