《電馭叛客2077》黑客裝備等級介紹

《電馭叛客2077》攻略專題

攻略專題

當下,公眾也能訪問網絡,但基本只能使用城市級別的網絡。因為網際網路通常有數據空隙,你只能通過接觸設備登錄才能訪問。甚至,想要訪問網絡並進行基礎交互,你都需要專門的硬體。目前已知的網絡駭客設備分為6個等級,我們會把0到5級排列出來。

0級

被分類為0級的老式便攜賽博面板曾在21世紀20年代流行過,並被大部分網行者當作過時產品。它們的確保留了一些優勢,它們可以升級以提升性能,擁有中等的數據轉換率,益於便攜性,網行者在使用時也不用太累,然而,手動操作會延長反應時間,並嚴重限制設備的實用性。

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》黑客裝備等級介紹

個人連接線是一條允許用戶直接連接各種不同的網際網路界面並保持便攜性的易用賽博網絡駭客裝置

1級

最簡單的現代駭入是通過個人連接線——一種先進的賽博組件,在不使用外部設備的情況下讓網行者電腦系統發號指令。個人連接線能通過接口連接設備,並進行簡單的操作。非法木馬程序則能讓網行者獲得權限控制大門、電梯、車輛、電腦和實用機器人。個人連接線的發明,是為了簡單的數據上傳和下載,所以你能毫不費力地黑掉一扇門或者複製前任的日記,但你沒法用它來連接賽博空間,因為它的吞吐量太小了。這種連接手段的主要優勢就是便攜性和隱蔽性,因為個人連接線是一種常見的賽博組件,並且不徹底掃描,木馬程序就很難被探測到。

2級

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》黑客裝備等級介紹

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》黑客裝備等級介紹

更專業的網行者採用直接連接著他們的大腦皮層的埠以提升性能和數據傳輸速度

2級設備使用起來更加危險,但也更有效,網行者使用個人接口來操作,並搭配使用某種賽博目鏡(通常是改裝過的超夢體驗頭盔)去感知和連接3D視圖下的網絡。此方法允許用戶深度接入網絡並獲得更高的數據傳輸量,不過對肉體的消耗也是指數成倍地增長。神經過載系統將會升溫,讓體溫達到近乎有死亡危險的指標。於是,外部冷卻方案應運而生。業余網行者使用的最簡單、最常見的冷卻方案就是填滿冰塊的浴缸,然後裝上調制空調,或是乾脆改造幾個冰箱。這些方法是簡單粗暴的,並且大部分是底層幫派和魯莽的青少年在用。

3級

《電馭叛客2077/Cyberpunk 2077/1091500/角色扮演》黑客裝備等級介紹

罕見的頂級網絡駭客裝備,搭配了內置散熱系統的最先進的賽博組件

3級設備通常由一些街頭的職業網行者使用。功能上與2級設備類似,不過在各方面都有改善。最典型的代表,就是直連到枕葉(大腦半球最後端的腦葉)的高容量神經接口,這樣能提升性能並加快數據傳輸速度。配套的連體衣則負責散熱,這種神經接口傳輸率高的離譜,如果沒了冷卻裝置,使用者的血液將在幾分鐘內沸騰。

要使用這種等級的設備,網行者基站是必需的。基站的核心部件是一種特製的椅子(有時會用改裝的牙科躺椅或按摩椅替代),網行者能以舒服的姿勢應對長時間的操作,並不阻礙數據的傳輸。基礎的監視系統、醫療系統,以及重要的監控設備也是任何一個專業的網行者基站所需的。有了配套設施,一位熟練的網行者就能從深網中採集數據,操作控制一整棟樓的系統,甚至直面強大的公司網行者。

4級

4級的裝備通常是為了那些傑出的專家設計的,他們大都受僱於巨型企業。每一種部件都是市面上最新、最高端的版本。使用這些設備的網行者們都有整個伺服器作為後盾,他們的基站也有最尖端的配套設施——包括生命維持系統、低溫恆定系統、血液冷卻系統,以及其它設施,以確保他們的工作順利進行。這些網行者經常以小組行動,可在攻擊敵對公司的同時,守衛自家的員工系統和數據。

5級

乍看之下,5級的網絡駭客設備可能沒有4級的網行者基站與豪華的輔助設備那樣令人驚嘆。在某些情況下,它們可能會被誤認為是1級設備,因為它們的用戶看起來僅僅比平民略強一點。這些網行者「更聰明」地在後腦勺注入了一些神經藥劑,並穿著一身時尚怪誕的夾克。人們的第一印象完全被誤導了,5級設備是由惡名昭著的網絡監察特工獨占的,他們的工作是與叛變黑客戰鬥,並應對失控AI的入侵。有這種水平的硬體就完全不需要網行者基站來達到與4級同等的性能和數據傳輸。最重要的是,5級設備的用戶可以保持完全的機動性,並感知自身周圍的一切,這允許他們在一定範圍內遠程接入賽博空間,在現實或賽博空間中直接攻擊敵方網行者,並反制任何未經授權的網絡干擾。

來源:遊俠網

《電馭叛客2077》黑客裝備等級介紹

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here