《聯盟戰棋》天神宗師陣容推薦

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

今天給大家推薦一套文藝復興的陣體系,雖說陣容較老,但思路卻是最新的!

天神宗師:

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

陣容構成:永恩、刀妹、武器、狼人、李青、慎、拉克絲、莫甘娜。

天神宗師還是這個樣子,感覺陣容是不是特別像10.21版本的天神電刀狼,沒錯陣容確實換湯不換藥,但思路缺差了一萬八千里。

陣容思路:

10.24版本的更新,不知大家的關注點主要在哪方面,個人一直關注著一個棋子那就是永恩。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

一方面永恩釋放技能變為不可被選取狀態,這改動讓永恩釋放技能一定成功,不會被打斷(打死了就沒辦法了);另一方面永恩技能擊碎護甲與魔抗從60%增強到90%,這也就是這套陣容的一個核心點,無論敵方多肉哪怕6重6秘被永恩技能打到也會變為脆皮,削弱90%護甲與魔抗近乎等於真實傷害了,大家一定知道真實傷害的恐怖吧(2星瑟提法爆瑟提仰臥起坐滿血歸來,一個技能秒殺一片靠的就是真傷),最最重要的一點這擊碎護甲與魔抗是持續到回合結束的。

我們在來永恩1星950的血量,浪人羈絆增加相當於其最大生命值的50%護盾,也就是說裸裝永恩開局血量加護盾能達到相當於1425的血量,而永恩在此次更新,初始法力值變為0/50,做為一枚雙抗40,血量1425的前排棋子穩定可以開出技能,降低敵方大部分棋子的雙抗。

無論是靠普攻輸出的陣容還是技能輸出的陣容,這版本有永恩拿就對了。

再來給大家看另外一個棋子的更新。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

狼人:攻擊力從70提升到85,天神狼時代結束之後狼人一直是刮痧的代名詞,就是因為打不出高傷害,給敵方前排撓癢癢,但此次更新後2星就有了153點攻擊力,搭配永恩的90%破甲與自身技能帶來的超高攻速在加上天神的額外真傷3合一產生質變,刮痧狼變為砍瓜切菜狼。

再來看狼人另外一個強勢改動:狼人參與擊殺後為自身與所有同羈絆棋子提供額外攻速持續3S。這改動就有點逆天了,狼人為3羈絆棋子,天神、鬥士、獵人對於的棋子特別多,我們更可以根據其進行構築。只要參與擊殺就增加大部分棋子的攻速,這就是陣容的另一個強勢點。

參與擊殺:包括擊殺與助攻,也就是說只要狼人對敵方的棋子造成傷害了就算參與擊殺,裝備也算。

看到以上解釋大家對這套陣容思路是否就有所瞭解了。天神宗師只是永恩+狼人的一個最優解,比獵人和鬥士收益更高一些,天神>獵人>鬥士。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

6天神可以為陣容提供超高坦度,天神棋子飛升降低50%傷害持續9秒。

6天神為陣容提供超高額外真傷(特別是狼人),天神棋子飛升降低50%傷害持續9秒。

還有一個說天神是最優解的原因就是天神棋子中功能型棋子居多,1費猴哥技能單體控制且藍量少只有50;2費武器大師技能群體控制且技能有持續2秒的群體閃避;3費拉克絲2秒大範圍群控;3費刀妹3秒群體繳械。5費李青直接踢出場外。

而如果和獵人搭配,控制能力就會相對減弱,但不是說不強,獵宗也是這版本的強勢陣容,思路是一個思路都是利用永恩減傷,與狼人參與擊殺讓獵人們極限增加攻速,造成3秒強勢爆發在加傷獵人羈絆集火,讓敵方快速失去抵抗能力,但獵宗屬於純輸出陣容,坦度低控制低,而天神宗更加中庸一些。

如果和鬥士搭配,鬥士都是鐵憨憨,蹭助攻真的好難,不是特別建議。

裝備推薦

主C狼人:

水銀必備開局10秒免疫控制,不被控制就能讓狼人在最快的時間開啟技能:增加攻速(2星狼增加自身150%的攻速);增加續航能力50%生命竊取;還要個重要收益就是盡快的打出第6次普攻開啟天神羈絆效果,增加抗性與造成額外50%真實傷害。

殺人劍:開局增加50傷害(2個大寶劍的傷害+1層殺人劍的傷害),增加攻擊強度,還能與第三件裝備產生聯動快速疊加殺人劍層數。可替換裝備泰坦、巨殺、火炮、正義。

颶風:很多人可能會覺得近戰出颶風有效果嗎?答案是肯定的,颶風的手很長的,其作用更多是為了蹭助攻,疊加殺人劍層數與觸發攻擊特效50%回血。但颶風不是必備的可替換為日炎、電刀這都是可以觸發助攻的好裝備。

其他棋子裝備:

武器:做為陣容大肉,更是對抗獵人、決鬥、射手的核心棋子,出裝為肉裝與團隊增益裝備。鳥盾,增加狼人護盾,變相提高其血量;基克,增加狼人攻速;聖杯,增加狼人技能增益效果;其他肉裝如日炎、石像鬼、反甲、龍牙、離子傳送門均可。

陣容必備一件重傷裝備,鬼書可以給莫甘娜,收益最高。沒有鬼書的話就用日炎給予前排即可。

永恩:多在陣容大後期才能獲得,裝備也通常在選秀拿取,有天神轉給它最優,技能傷害提升超明顯,還能增加50%減傷。其他裝備可以選取肉裝與功能裝備如冰心增加藍量開啟技能快,同時還能給敵方帶來減速效果;狂徒極限增加血量讓其生存能力大增;藍霸符讓其開局2次普攻釋放技能且2段技能釋放頻率加快,增強輸出能力;盧登一方面讓其釋放技能加快,還能造額外傷害。其他可選取裝備科技刀、法衣、龍牙、救贖(特別是1星超好用)。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

天選變陣:

天選之人我們通常選擇天神,更容易湊6天神羈絆。

陣容中無鏟子的情況下可以替換的棋子只有莫甘娜,普攻陣容少的情況下可以用秘術棋子進行替換,風女能增加秘術與玉劍雙羈絆,且風女的護盾很強增加陣容續航能力,而更優質的就是用2星時光替換莫甘娜,時光不倒陣容不滅,且棋子被時光復活後還能增加攻速收益。

在沒有天選天神的情況下:

如拿到狼人森林天選,可轉獵宗。或下莫甘娜增加猴子來補齊6天神。狼人鬥士天選同理下莫甘娜。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》天神宗師陣容推薦

如果運氣超級不好,真的木有天神天選之人,那麼也不能硬抗啊。我們可選擇下慎拋棄3宗羈絆或莫甘娜,找4費天選除了男刀、狐狸都可一用。艾希增加狼人獵人羈絆集火蹭助攻,蛇女2個天選都可以用,前排增加一個大控。銳雯同理神盾增加狼人護盾,夜幽增加團隊法強。豬妹與劍魔的重裝可選,增加控制。記住陣容是死的思路是活的。

簡單運營:

開局選秀拿取寶劍、拳套、魔抗、均可,優先狼人的裝備,如果沒有可以也可拿日炎配件,合日炎走連勝。

2階段,2-1傷4,2-4上5。遇到強勢天選直接拿,神盾、腥紅、重裝、鬥士、神射均可。保證前排坦度與後排輸出就可,陣容不需要賣血爭取走連勝,但強度不夠可以連敗,盡量避免一勝一負。

3階段3-2左右上6,看經濟與連勝情況是否3-5上7人口,情況不允許我們就4-1在考慮上7人口。繼續用強勢陣容打工,像天神陣容轉變,這時候如果4天神已經非常強勢。我們以穩血為主,裝備不要讓它躺在備選席,避免掉血。

三階段變陣可賣打工天選,但需要看自身陣容強度,避免無天選掉太多血。

4階段,7人口小D幾下提升下陣容強度,如果白嫖狼人可湊6天神陣容小成。沒有繼續攢錢4-5到5-1上8人口,搜卡找齊陣容。

陣容站位:

這版本永恩藍量少可站第一排,看情況左面,還是右面,盡量能讓其技能大到最多的人,且少掉血永恩2段技能傷害2-3下一個小朋友。武器在狼人旁邊保護狼人,看敵方陣容位置特別是獵人這種武器對位讓武器技能來吃第一波傷害。刀妹第一排,對位敵方人群最密集的敵方,這樣能第一時間開大,繳械敵方。李青對位敵方最肉棋子,開局踢飛,如果敵方有日炎的棋子,對於日炎。(小貼士棋子前方左右都有棋子的時候,它會優先攻擊右方的)。拉克絲底角對角對位敵方陣容,這樣技能可以大到大部分棋子。最關鍵的狼人棋子,第一排但是在技能沒釋放出來的時候盡量不要讓其吃到大量傷害,武器與慎是最好的保護者,武器技能可以開躲避,慎開技能直接拉仇恨。

來源:遊俠網

《聯盟戰棋》天神宗師陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here