《聯盟戰棋》10.24版月神獵陣容推薦

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

陣容構成

塞拉斯、永恩、慎、刀妹、千玨、艾希、狼人、月男

天選之人—只考慮月神月男

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版月神獵陣容推薦

核心棋子

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版月神獵陣容推薦

月男初始攻擊力增加5點,看似只增加了僅僅5點攻擊力並不是很高,但棋子星級攻擊力提升是乘法,月男達到4星後這5點攻擊力就會產生質變。

原月男4星攻擊力45*1.8*1.8*1.=262.44加上30天選攻擊力共292

現版本4星月男攻擊力50*1.8*1.8*1.8=291.6加上20天選攻擊力共311

此版本4星月男比上版本共增加19點傷害。這時候有些朋友會問需要達到4星才增加19點傷害還算提升嗎?大家別忘記月男大部分傷害來源於炮臺,我們也不多算炮臺,只是拿3個炮臺舉例,3個炮臺+本體,攻擊力提升4*19=76點攻擊力。大家這次還會覺得月男攻擊力提升弱嗎?

在看月男第二項改動初始法力值改為50/80,這讓月男普攻3次就能直接召喚第一個炮臺,產生傷害收益。

而月男得單獨提升,並不足以支撐一個陣容崛起,這時候又回到昨天與大家討論陣容時候所說得2個棋子。

第一個就是狼人。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版月神獵陣容推薦

狼人的技能改動:狼人參與擊殺後為自身與所有同羈絆棋子提供額外攻速持續3S(參與擊殺:包括擊殺與助攻,也就是說只要狼人對敵方的棋子造成傷害了就算參與擊殺,裝備也算)。

2星狼人參與擊殺就會給月男帶來75%的攻速加成,而月男在10.23版本更新時初始攻速從0.7增加到0.75,也就說狼人可為月男增加0.56的攻速加持,裸裝月男變為1.31,這讓月男與炮臺攻速變得極為犀利,且狼人技能是能為陣容中所有獵人+天神+鬥士增加攻速,團隊收益超高。

狼人在4獵中技能觸發幾率超高,2.5秒一次獵人羈絆集火就可秒掉敵方一枚棋子,觸發一次攻速加成。

第二個就是永恩

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》10.24版月神獵陣容推薦

最大的提升就是永恩技能擊碎護甲與魔抗從60%增強到90%,,無論敵方多肉被永恩技能打到也會變為脆皮,削弱90%護甲與魔抗近乎等於真實傷害了。最最重要的一點這擊碎護甲與魔抗是持續到回合結束的!

且永恩1星950的血量,浪人羈絆增加相當於其最大生命值的50%護盾,也就是說裸裝永恩開局血量加護盾能達到相當於1425的血量,而永恩在此次更新,初始法力值變為0/50,做為一枚雙抗40,血量1425的前排棋子穩定可以開出技能,降低敵方大部分棋子的雙抗。對於獵人來說沒有護甲的棋子就是獵人門的玩物。

這時一定會有比較帥的朋友問,明晝增加攻速不是增加的更多嗎?我們來計算下,4明晝下狐狸為月男增加攻速為90*0.01*0.7*0.75=0.4725;提莫增加攻速60*0.01*0.7*0.75=0.315;千玨增加攻速35*0.01*0.7*0.75=0.18375;貓咪增加攻速40*0.01*0.7*0.75=0.21,共為增加1.17攻速比狼人多0.61攻速,但需要增加3個棋子格子,拋棄永恩的破甲與慎的嘲諷和2天神羈絆,更重要的是還要給狐狸這個90法力值的棋子能釋放出技能的時間,我覺得這里得不償失。

裝備分配

主C月男

羊刀:可持續為月男提供攻速,在陣容中擁有基克的先驅的時候可以把羊刀換成巨殺。

水銀:必備,開局10秒防止被控制。讓月男能最大化輸出。

飲血:續航裝備,在沒有重傷的情況下,一次攻擊回110+血量。替換裝備正義、復活甲。

其他棋子裝備

狼人:基克、鳥盾、日炎、反甲,有基克鳥盾給基克鳥盾,沒有給肉裝。

艾希:輸出裝復活、巨殺、無盡

忍刺多的時候慎沉底出傳送門

永恩,後期選秀給其拿裝備,冰心、狂徒、藍霸符、救贖(一星)、科技刀等。

陣容運營

開局選秀寶劍、反曲弓,這版本拿這兩件裝備一定沒有錯。

開局到3階段選秀之前白嫖天選月男月神天選此套陣容可玩,如果是塞拉斯月神天選強度沒有月男高,皎月與冰女月神天選不考慮此套陣容。

月男就位後,可以先用皎月,冰女湊3月神,皎月冰女前期比較容易2星。2階段到4階段選秀前的3星月男就是個戰神,穩定連勝。

2階段正常上人口2-1到2-2上4人口,選秀後到5人口,2費卡刷卡機率5級比3級高8%,更容易白嫖2費月男塞拉斯。通常5人口打工建議2月神+2鬥士(塔姆、大樹/努努),鬥士坦度較高,且在中期塞拉斯2星後直接能湊合鬥士羈絆提高陣容坦度。

3-2左右拉6人口,看經濟與連勝情況在3-5到4-1拉7人口。6人口我們不做停留,6人口與7人口搜2費卡的機率同為35%。這時候陣容建議4鬥(塞拉斯+塔姆+大樹+努努)+月男,升級7人口後補千玨開2獵人羈絆。

7人口後,開始卡30-40塊搜卡,主要找3星月男與3星塞拉斯。如果搜到狼人對鬥士進行替換,這時候在月男沒上4星或沒有4獵的情況下補建議下4鬥,坦度會不夠,如果嫖到永恩瑟提就直接上,陣容立刻變的強勢。

在月男4星後我們上8人口,找永恩與陣容內其他卡,陣容大成。

陣容在後期棋子並非固定不變,在保證3獵的強度下,艾希與千玨都是可進行替換的,陣容坦度夠的情況下 刀妹也是可以用5費卡替換的,沙皇、時光、瑟提在本陣容中都是超好用的5費卡。陣容看局勢替換棋子,死走陣容上不了大分。

還有個思路就是月男與塞拉斯不追4星,利用前中期打出的血量與經濟優勢直接上9人口,轉九五至尊,這里比較建議用秘術貓咪+風女+4鬥+月男過度。

陣容對於站位要求補算太高,塞拉斯、永恩第一排,永恩破甲、塞拉斯提高敵方藍上限。有刺客情況下狼人、刀妹、慎保護後排。

暫時未發現比較剋制的陣容,如果非要算,大成神射與決鬥宗師(神裝武器)比較剋制。

來源:NGA
作者:虎牙摩昂《聯盟戰棋》10.24版月神獵陣容推薦

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here