《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

雖然很華麗的吃了個大保底但是還是很開心能抽出來,強度的話白天已經做了傳說人物其實已經有了些心理預估,但是因為覺得傳說人物中的鍾離聖遺物暴擊爆傷還是相當拉胯的,所以晚上還是直接沖了。

聖遺物還有武器都配上去以後可以明顯感覺出來鍾離的輸出依舊無力(不暴擊1W7左右,暴擊了堪堪4W 天星7級技能),0命的時候插了跟柱子A幾下小怪就脫離了柱子的範圍,沒有柱子的共鳴能量獲取極其低下(換西風槍那傷害估計更低,畫面太美)

《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

可以看到我目前的體系主要有,溫迪琴雙風體系,可莉溫迪體系,刻晴溫迪體系,雷澤七七體系,岩王爺可以說完全塞不進去我對於現有的任何體系當中,這一波抽卡簡直可以說是0提升2333333。

各種測試

護盾強度

在體驗關可以說是強無敵的盾,但實際在打黃金屋副本時還是發現了薄弱的情況:岩王爺被動的護盾強效是在收到攻擊時增加,可以疊加,但是在黃金屋這種單次傷害極高的副本中,如果沒有流星兩件套+昆吾,很容易盾直接被公子傷害打爆,並沒有想像中的那種站擼無傷的情況(血套也有實驗過,直接把芭芭拉的裝備扒了給鍾離,發現綜合下來還是繼續走攻擊暴擊爆傷比較好hhhh),而在面對非精英怪時體驗就好了很多(換句話說,多次低傷的怪物岩王爺的盾可以說是無敵)。

岩脊的測試

可以說岩脊的共鳴範圍相當小,加上鍾離的平A帥是真的帥,垃圾也是真的垃圾,打精英怪的時候插E還要先後退一些否則岩脊會直接被精英怪打碎,無法進行後續共鳴,這些都導致了短E+A這種方式可以說完全不適合現在的環境。

順便說一下長按E 一次性只能破岩盔王1/3的岩盾(虛假的岩王,真正的岩王.jpg)

大招

可以說大招是我對於鍾離最期待的地方,雖然現在直接被砍成了4S,但是倍率的確是高,測試的時候是7級大招,目前我已經點到了8級大招,技能點上去了以後的確傷害有了非常可觀的增加,但是因為不參加元素反應所以註定不能像盧姥爺,莫娜,公子那樣動輒十幾萬幾十萬,不猴戲的話完整體鍾離應該能保證在7~8W左右的大招暴擊傷害。

大招的範圍0命鍾離就相當大了,在深淵中能穩定石化住三個鐵憨憨愚人眾。

目前的缺陷以及未來隊伍陣容的構想

目前鍾離作為主C可以說是完全不合格(畢竟看那個平A倍率也知道官方就沒想讓他當主C),而作為副C的話主C便一定需要岩系且能共鳴的角色進行配合。(原因其實是鍾離單C時雖然大招只40能量,但是非常依賴岩脊造成傷害共鳴然後回能量,而岩脊那個共鳴emmm 0命時及其難受)所以目前非常需要凝光&岩主進行配合,當配合時能夠快速恢復能量(換句話來說,凝光不用鍾離,自己也能滿足充能需求,但鍾離沒有凝光岩主,可以說就是個鐵憨憨),在有凝光的E和岩脊共鳴時鍾離基本能穩定12S一個大,這種情況下輸出還是非常可觀的。

目前最契合鍾離的目前我感覺只有1.3版本的阿貝多&岩主了,創造物+大招也能共鳴,同時也可以快速充能。

總體來說我對於鍾離的強度整體上來說是比較失望的,並沒有達到設定中「七神」的強度。鍾離很難塞入目前已經成型的現有元素體系當中,但是未來仍有可開發的空間,最後附了我的鍾離的面板,因為之前屯了材料直接抽出來就拉滿了,武器沒有五星槍,所以選用的是星輝換的那把副詞綴+攻擊的槍,聖遺物肯定不極品,但是50/145+的屬性應該後期大家人人都是能達到的(我沒岩傷杯,用的是攻擊杯)。

最後說了一下,我也在bilibili上看到了遊戲彩筆拿20級西風槍鍾離通關12-3的視頻了,這里我覺得up還是有些誤導人了,滿命班尼特的加成其實是相當大的,他是滿命班尼特+精5天空,開個大招基礎攻擊力加成一下都上天了,我看了一下他打出來的傷害和我下面這個面板 80級角色+80級四星副詞條是攻擊的槍打出來的傷害差不多了・・・只能說氪佬的班尼特太強了。

抽取建議:課金的玩家如果有收集七神的想法,且對後續岩體繫有興趣的玩家可抽,月卡黨和0氪黨最好遠離這個池子,這個池子並不能對你的整體隊伍有質的飛越。抽出New四星就可以撤了。

最後夾雜一些個人私貨: 其實現在大家目前吐槽刻師傅刮痧,鍾離傷害低,本質上都是因為現在的副本/深淵都是有時間限制的,就拿45火本來說,要是你主C就個可莉&刻晴,打火本一開始的那兩個火史萊姆可太難受了(比如我5555),但是如果沒有時間限制的話,我刻師傅帶個黑劍刮刮其實也就過去了,鍾離也是類似,不是說他機制不好,高強護盾+4S石化其實機制非常優秀,但是問題就在於他的定位不適用於目前這種限時的環境中,限時=相同時間內要求你打出更高輸出,這個時候鍾離就顯得非常的雞肋,作為輔助也沒有增傷,作為大招工具人沒有元素反應大招傷害也沒有其他五星C高,這個時候真的除了岩隊就一點用都沒有了。所以如果MHY想增加多種玩法,我覺得後續的副本中除了守衛關不限時以外還是可以多增加一些不限時的關卡,這種才是讓真正的玩法百花齊放(其實我覺得就可以類比FGO火過很長時間的盾安盾組合,完全不掉血磨過去其實也是一種打法呀)

《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

來源:米游社論壇
作者:Faxue《原神》0命鍾離強度及陣容搭配分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments