《原神》元素充能效率機制詳解

《原神 Genshin Impact》攻略專題

攻略專題

首先元素充能效率僅僅影響角色的大招充能速率,在這里暫不考慮技能冷卻縮減,那麼一個人物的充能上限也就是保證在單次大招冷卻時間內,能夠獲取到足夠開出大招的能量值,即大招冷卻完畢就可以立刻開出一個大招

我們堆元素充能的意義就是為了逼近或是達到人物的充能上限,而更快、更頻繁釋放大招就可以提升人物輸出、功能性的發揮,大招的無敵動畫也能幫助我們爭取到高壓下的輸出空間、規避致命傷害。

那為什麼說元素充能效率是偽獨立乘傷區間呢?

在一個足夠長的輸出循環里,元素充能效率直接關繫到角色所能開出的大招數量,用輸出的「數量」來提升「質量」,而這跟攻擊力加傷等其他所有區間都是獨立的。但是元素充能效率屬性跟普通的輸出屬性不同,存在如下幾個特點:

《原神》元素充能效率機制詳解

1.間斷性。大招的數量是整數化的,也就是說我實際不可能打出2.7個大招這種帶小數點的輸出。只有在足夠長的預設戰鬥環境中,元素充能效率能夠等效於同等百分比的輸出提升。

2.存在充能上限。

3.適用侷限性。單個角色的輸出手段不僅僅只有大招,平A和E技能也是重要的輸出組成部分,因此很多角色單靠提升大招數量對整體影響不夠大。

同時角色充能效率還跟具體配隊、輸出手法乃至人物動畫時間、機器延遲等相關,其影響是較為復雜的,不能簡單與人物面板直接相乘,所以我稱它是「偽獨立乘傷區間」。

來源:遊俠網

《原神》元素充能效率機制詳解

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here