《寶可夢 劍盾》雙打暴飛龍隊搭配指南

隊伍介紹

以暴飛龍巨金怪為極巨化核心,鰭鰭、咆哮虎、電柱為輪轉、徬徨夜靈作空間手的雙打隊伍。

首先是暴飛龍的培育,首先極速極限物攻252大法,爽朗性格都是沒問題的,重要的是特性和配招。

特性在現在的環境我強推薦自信過剩,因為現在的情況就是利用輪轉pm來配合暴飛龍來完成擊殺,且在這個隊伍中暴飛龍用的最多的技能一定是極巨飛沖,如果能完成擊殺,配合特性就是一次免費的龍舞強化。

所以如果想極巨暴飛龍來打,最重要的就是實現暴飛龍的強化,與之前版本的龍舞強化不同,在這個版本我認為是沒有時間龍舞的。現在的思路是增加技能的打擊面和輸出能力來完成擊殺來強化。

按照這個思路 道具我會選擇命玉。技能方面我會選擇三個攻擊技能加上守住,其中飛翔和地震我認為在目前的環境是必帶的。

第三個技能則根據個人需求鐵頭、龍爪、尖石攻擊等等。

至於威嚇的暴飛龍,我個人認為反而特攻的暴飛龍會很不錯。

事實上暴飛龍的特攻池也很不錯,水火飛的打擊還是可以的。

其他pm都是目前環境下的常規配置,這里的巨金怪我選擇了岩崩。

因此讓鰭鰭帶了冰光。如果岩崩換成冰凍圈,鰭鰭可以換成冥想的配置。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打暴飛龍隊搭配指南

對戰思路

首先是暴飛龍+電珠子/咆哮虎的組合,在你認為對方要派出閃電鳥、雷電雲、火焰鳥、噴火龍、鰭鰭、美納斯等一系列 水以及飛行系pm為首發的時候,注意且在沒有土地雲的情 況下,如果暴飛龍被土地雲威嚇到會很麻煩,首先通過電柱來完成控速 打傷害等操作,配合報廢龍來完成擊殺。一旦成功,那麼暴飛龍的攻勢很那阻止。

如果你認為對面一些需要拍的輔助手,如惡心棉惡心雲這種,也可以將電珠換成咆哮虎第一回合來拍一下來擊殺輔助手

第二個是應對暴飛龍剋星土地雲的組合,咆哮虎+帶冰光的鰭鰭/帶冰拳的巨金。

這個組合的目的就是針對土地雲來逼退或擊殺,現在的土地雲普遍都不會帶保護,如果不想被拍,就只能極巨化。而這兩種情況土地雲都會吃 到冰系技能的傷害受到重創,後排則根據對面陣容來選 。

最後一個就是經典的,咆哮虎/鰭鰭、徬徨夜靈和巨金怪的空間打法。

而電柱和報廢龍則作為空間結束或失敗之後的救火隊長,在你認為對面普遍高速的情況下使用,這個組合效果在目前是最實用的,能應對很多情況。

要注意的是徬徨夜靈在第一回合大部分情況都是開空間,要利用這一回合用咆哮虎掩護,或者巨金怪來輸出。

來源:遊俠網

《寶可夢 劍盾》雙打暴飛龍隊搭配指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments